華僑網 地理风情 国内值得去的8个地方,累了,就找一个偏爱的地方,小住几日

国内值得去的8个地方,累了,就找一个偏爱的地方,小住几日

这一年,悲欢离合

阴晴圆缺,

经历了,

但依旧不想长大。

无论如何,

走过的每一步,

都将成为过往的故事。

2022年快到了

抛下烦恼吧

用全新的姿态出发

如果累了

就慢一点

没人会怪你

记得要好好心疼自己

如果你累了

就去这些地方走走吧

01 乌兰萨德克诺尔

这是个百年无人涉足的地方,被称为“新疆的九寨沟”,它与独库公路相依相伴,她就是天山深处的乌兰萨德诺尔

乌兰萨德克诺尔,位于新疆乌苏境内的高山湖泊,蒙语中乌兰意为“红色”,萨德克意为“岔路口”,诺尔意为“湖泊”,而它另一个美丽名字为“天湖”

萨德克诺尔,天山深处的绝世佳人,它们藏在雪山高峰的深处,与世隔绝,却有着绝世的美,是不为人知的秘境

天湖的湖水颜色,介于喀纳斯湖的绿与九寨沟的蓝之间,十分迷人,湖中遍布胡杨的树桩,是多年前被淹没所致,造就了另一番景致。

湛蓝的天空,碧蓝的湖水,水中矗立着胡杨的枯干,岸边远处山色浓黛,近处山色斑斓,绿的浓翠、黄的鲜艳、红得灿烂。

置身其中,仿佛是身处梦境,被那种窒息的美惊艳。

坐标:新疆维吾尔自治区塔城地区乌苏市

02 桐庐

在中国画城桐庐,大自然就如打翻了的调色板,每处山峦都那么五彩缤纷,色泽饱满而富有张力。花城丹桂飘香,富春江畔清风徐徐;桐君山岚层林尽染;美丽乡村安然恬静。

赏花、登山、访乡村,桐庐的乡村美丽恬静,非常契合秋天的气质。江南古村落群,环溪银杏苑里的千年古银杏在阳光下泛起点点金光,泡一壶九品香莲茶,享受惬意的下午茶时光;荻浦松垄里古樟参天,小憩石凳,来一份地方美食冻米糖,慢享生活;深澳古街品一杯旧时光咖啡,随着记忆缓缓回想。

富春江的鱼,春天的笋,爱好农家乐的人们除了可以看景,还能钓鱼、烧烤……。

在这里,你可以沿着山间小径溯溪而上,一路欣赏着碧潭和溪流,享受深山中的清凉与纯净的空气。

坐标:浙江省西部、杭州市中部

03 双廊

双廊镇位于东经100˚11˝,北纬25˚53˝。大理是中国最迷人的城市,国家历史文化名城,国家风景名胜区,国家级自然保护区和国家级优秀旅游城市。它是国家4A级城市一流旅游胜地“南诏风情岛”的所在地,该镇三面环山,一面临海,西跳苍山十九峰,门临洱海万倾碧波,东靠“佛教胜地”鸡足山,南接“蓬莱仙岛”小普陀。

双廊任意一个靠水的窗台,都是欣赏晚霞的好地方,夕阳西下波光粼粼的洱海是最为动人的,有着暖暖的诗情画意,宁静在这里肆意滋长,直到夜幕吞没最后的一点余光。

与自然和谐相处的自然美景是最适合居住的城镇,素有“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”之称。

双廊拥有丰富的自然资源,悠久而深远的传统文化和丰富的民族民俗风情,具有独特的地理环境和区位优势。以“南诏风情”为主导的旅游业的兴起,使双廊名副其实地成为“苍洱风光第一乡”。

双廊人是美食家。双廊有悠久的历史文化,和谐优美的自然环境,丰富的物质生产,造就了许多美味可口的饮食。当你品尝到任何一种双廊传统美食,你会赞不绝口,留连忘返,比较有特色的是酸辣鱼、烤乳扇、黄焖鸡。

坐标:云南省大理白族自治州大理市078乡道西50米

04 莫干山

莫干山,无论一年四季什么时候来,它都能让你完全放下疲惫,去享受当下,去用度假的心态,感悟在这里的每一天。

阳光温柔得让人把持不住,你捧上一本书,一看就是一下午的时光,不知不觉间,才发现,慢下来是可以治愈一切的。

找一个清晨,换上舒服的运动鞋去山上跑跑步,尽管冬日里叶子已经落光了,但依旧阻挡不了阳光一束束照射下来的魅力。

当天气很好,晴空万里的时候,绿植铺满山,室外温度升至十五六度,山景怎么拍都好看。

坐标:浙江省湖州市德清县

05 西江千户苗寨

余秋雨先生曾这样表达对千户苗寨的喜欢:用美丽回答一切,看西江知天下苗寨。

在这里街上的每一个地方,都是你最好的背景,每一幅都能让你美得清新脱俗。穿梭到风情的千户苗寨。

依山而建的千户苗寨,仿佛是一艘飘泊在晨雾中的船,眼前的景色,有一种穿越了时光隧道来到了故乡的感觉。质朴的苗家儿女,会热情的欢迎远道而来的客人,安安静静的住上几日,感受苗家惬意的生活。

坐标:贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇中国西江千户苗寨

06 腾冲

云南的美景有太多太多,但是秋天必须要去一趟腾冲的银杏村啊。银杏村顾名思义就是因满村种满了银杏树而得名的。

试想一下,在古朴的村子中,遍地都是金黄的银杏树,微风一吹,银杏叶随风而落,宛如下了一场金黄色的骤雨,等到你回过神来,已经是一地的金黄。

走在银杏叶铺成的路上,简直美到无法用言语形容。远处的牧童赶着牛从金黄落叶上走过,仿佛来到了童话世界。这个时候穿着一袭红衣走在其中,真的是美艳到不可方物。

稻田里薄薄的晨雾,湿漉的巷子,老石头上的青苔和斑驳石墙上的荒草,就是那么的看似平常,又不那么寻常。

坐标:云南省保山市西部

07 雨崩

雨崩,自带一种神圣的感觉。看雪山之巅的云舒云卷,听溪水的低唱浅吟。清新的早晨,一道明亮的朝阳照亮庄严、安详、宁静的雨崩,在这里没有阴霾、没有混沌、没有灰暗,是真正的世外桃源。

有人,有景,有诗,有烈烈经幡,有呢喃的诵经声,有着一切的一切。在这神圣的雪山脚下,在这静谧的森林里,在这喧哗的山泉边,叮叮咣咣的铜铃声伴随着转经筒的声音,响彻在整个村子上空。

坐标:云南梅里雪山东麓德钦县云岭乡境内

08 奇达村

这是一个上有着,千年历史的小渔村,村里最佳的观景地,是白云山半坡的观海亭,在哪里可以尽情地看山、看海,整个村子,家家靠海,是名副其实的,面朝大海,春暖花开,你就这么望着整个村子。

再望向远处,天海相接,除了美,还是美,海面上的鱼排小屋很有特色,渔民们养殖的海鲜,阳光一照,在海面上闪闪发光,风一吹,带着些咸咸的味道,太过于舒适与惬意。

这里渔村滨海风光十分罕见,以鲜美的海鲜出名,村里最美的风景是在海岛上,由东到西有东洛岛、址洛岛、西洛岛三岛并列。

海面上的鱼排小屋很有特色,渔民们养殖的海鲜,阳光一照,在海面上闪闪发光,风一吹,带着些咸咸的味道,太过于舒适与惬意。

坐标:福建省福州市连江县

如果你感到累了

那就慢一点走吧

找一个偏爱的地方小住几日

去感悟、去思考

甚至什么都不要做

接受那个不完美的自己

或许快乐就更简单一些

注:本文部分图文转载自网络,版权归原作者所有。如有侵权,请联系。

国内冬天最美的10个旅行地,每个都很特别!哪个是你想去的呢?

不旅行就是衰老的开始!10种旅行体验,此生不试,心不安


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部