華僑網 地理风情 最适合跨年的10个旅行地,跨过低谷,遇见美好!你最想去哪里?

最适合跨年的10个旅行地,跨过低谷,遇见美好!你最想去哪里?

2021即将谢幕,

一年一次的跨年夜即将来临。

对着即将迎来的2022:

“和所有的烦恼说拜拜,和所有的快乐说嗨嗨”

你打算怎样度过一个难忘的跨年夜?

是和家人一起聚餐看烟花

还是在外漂泊饮独酒

积累了一年的烂心情是时候该丢弃了

01 长 沙

2021年12月31日,长沙特别的跨年地标,与数万人一起零点倒数跨年,用不一样的仪式,迎接新年到来~

时间:2021年12月31日 24:00

地址:长沙世界之窗 亚历山大灯塔

最佳观赏地:世界之窗水舞台

坐标:湖南省长沙市开福区三一大道485号

02 泸沽湖

有人喜欢热闹,跨年一定要狂欢,有人喜欢清静,只想静静迎接新的一年,如果你是后者,泸沽湖是个不错的选择。

在这个恍若与世隔绝的地方,湖光山色之间,静静告别过去,默默沉淀,然后更好地出发,迎接新的一年。

坐标:四川盐源县和云南宁蒗县交界处

03 西双版纳

“泰国 新加坡 印度尼西亚,咖喱 肉骨茶 印尼九层塔,做SPA 放烟花 蒸桑拿….”泰国暂时咱们去不了,但去版纳,分分钟搞定~

一年四季,长夏无冬的版纳,成了北方人趋之若鹜的“避寒圣地”,再也不用把自己裹成一层层的粽子模样。北方大雪纷飞之际,这里“春风十里”;北方枯枝落寞之际,这里一片生机;北方煮粥取暖之际,这里依然冰棒小烧烤,清清爽爽、好不惬意…

坐标:云南西双版纳傣族自治州

04 黄 山

黄山四季皆景,冬季雪景更佳,冬季更是黄山云海的高发季节,也是一年中“黄山五绝”容易呈现的时刻。

来黄山可以在山麓泡温泉,住黄山山顶赏日出,在山上赏大美雪景,看冬雪与松、石、云、泉的巧妙结合,琉璃雾凇,简直人间仙境,跨年仪式感满满。

坐标:安徽省黄山市黄山区汤口镇

05 南 京

烤冷面、灌香肠,奶香四溢的羊肉汤;赏初雪、赏梅花……这些专属于南京的冬日限定,来南京吧你想要的美食这里都有。

冬日的南京城,因为暖阳的慷慨,静默和明媚竟也可以和谐地共存在一起。漫步在幽深的小道上,置身于一方浓烈似火的世界当中,感受这座城市的诗情画意。

坐标:江苏省南京市

06 舟 山

跨年去舟山,普陀山是首选之地。它是中国佛教四大名山之一,传说是观世音教化众生的道场,素有“海天佛国”和“南海圣境”之称。在这样一座四面环海、风光旖旎、古樟遍野的清净之地,让心灵彻底放松。

而普陀其实也是一个隐形的新年氛围很棒的城市,在跨年夜,走上普陀街头,去寻找那份热闹的新年味。

坐标:浙江省舟山市

07 达古冰川

还有4天,就是元旦节了!这个冬季还没出门旅游、没有去赏雪的小伙伴,赶紧安排去达古冰川吧。

她:在城市周边,距离近、景区银装素裹,雪景怡人、雪量丰富且纯净,能玩雪、能挑战自我,能登高望远、能滑雪、打雪仗、堆雪人……冬 日的动与静,在达古冰川,统统满足你们!

坐标:四川省阿坝藏族羌族自治州黑水县芦花镇三达古村

08 西 安

“西安人的城墙下是西安人的火车…”已经记不清西安人的歌爆火是几年前的事情了

滚滚红尘帝王都,悠悠岁月百姓城。一座西安城,半部中国史。走在西安街道,登上古城墙,穿越时间的缝隙,感受到西安历史的沧桑变幻。在兵马俑,聆听大秦军团压抑了两千年的怒吼。在大唐不夜城,领略大唐长安的盛世华章。

坐标:陕西省西安市

09 台 北

每年的 12 月 31 日这一天,整个台北都备受全球瞩目。有生之年,应该去台北跨一次年!跨年之夜,被CNN评为全球十大跨年必看的烟火之一在台北101大厦绽放。

坐标:台湾省台北市

最温暖—腾冲,从北方的冰天雪地南方的阴冷潮湿飞到云南的极边之城…

这里有火山地热国家地质公园,你可以像飞屋环游记那样,乘坐热气球看火山口,这里有着古老的小镇,你可以在这祥和小镇里体验慢时光。这里还有中国最密集的火山群和地热温泉,你可以在游览劳累时泡温泉解乏……

坐标:云南省腾冲市

你说,

你的2021是怎样的?

也许有点丧,

因为疫情,

因为工作压力有点大,因为…

2021只剩最后几天了,

你即使再忙,也要多寻点时间,

出去透透气,越过高山,

跨过低谷,遇见更好的我们。

注:本文部分图文转载自网络,版权归原作者所有。如有侵权,请联系。

疫情过后,我想再去一次贵州,这10个地方,一直让我念念不忘

人生最美好的22种旅行体验,趁风景还在,时光未老,出发吧!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部