華僑網 地理风情 国内最适合拍雪景的10个地方,每一个都绝美,你打算去哪拍呢?

国内最适合拍雪景的10个地方,每一个都绝美,你打算去哪拍呢?

冬天,有人选择在家冬眠,

有人选择去海岛取暖,

也有人背上相机,

去见证冬日的美景!

冬季基本上属于各大景点的淡季,

很适合摄影,

今天跟小星一起盘点10个雪景超赞的地方!

01 南京

从民国时期开始,就有这么一种说法,北京一下雪,就变成了北平,而南京一下雪,就变成了金陵,金陵的雪景,无与伦比,一夜间,大地万物如同被施了魔法,纷纷变换了色彩。

纯白的雪搭配红墙黑瓦、古韵十足的建筑,别有一番庄严、神圣感。

登上明城墙,回望南京城,鸡鸣寺在白雪的映衬下,更显得古韵犹存。

坐标:江苏省西南部、长江下游

02 哈尔滨

作为冰城的哈尔滨,今年大雪已经不知下了几场雪,整个城市都笼罩在冰雪的世界里,仿佛就是现实中的冰雪奇缘。在中央大街体验拉雪橇、去冰雪大世界看冰雕、亚布力国际滑雪场、还有马迭尔冰棍和哈尔滨红肠…….想想就很吸引人!

而哈尔滨又是我国离俄罗斯最近的地方,所以整个城市都有很多俄罗斯风格的建筑,还没有机会出国体验的可以先来哈尔滨逛逛呦~

坐标:黑龙江省中南部

03 长白山

长白山的冬天韵味独特:林海被雪染成了白色,北风吹来,树海扬波,万树银花。冬季的天池,犹如玉盘翠珠,美丽壮观。最最吸引人的是冬季的露天温泉,可以让游客伴着皑皑的白雪,泡去一身的寒冷,忘掉都市的喧闹和压力,尽情投入大自然的怀抱。

长白山位于中国东北部的吉林省,是中朝两国的界山,也是中国国家5A级风景区。因其主峰多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪为年松,直上人间第一峰”的美誉。

长白山是风光秀丽、景色迷人的东北第一山,因其主峰长白山多白色浮石与积雪而得名,素有”千年积雪为年松,直上人间第一峰”的美誉,到了长白山除了看雪,当然也少不了去天池。除了天池,不能错过的还有那里的温泉,在白雪皑皑的衬托下泡在温暖的温泉里,一冷一热的对比令人惬意。

坐标:吉林省东南部

04 呼伦贝尔

很多人都知道夏季去呼伦贝尔,可以看到美丽的大草原,但其实,冬季的大雪原也一点不逊色于夏季的大草原。

冬季的呼伦贝尔是银色的世界:辽阔的大草原,连绵起伏的大兴安岭群山,纵横交错的河流、湖泊、以及浩瀚无边的原始森林,都被白雪所覆盖。

由于地处高纬度地区,气温偏低,加上没有人为的污染,所以这里的雪非常透亮、洁白。翠绿的樟子松和银白色的雪形成了鲜明的对比,樟子松林中还有一座座褐色的木屋别墅。

河流和湖泊上结的冰极厚,冰虽厚,但透明度很好,在没有积雪的地方还可以隐约看到下面的流水,甚至可以看到几条潜游的鱼,冰上冰下完全是两个不同的世界。

坐标:内蒙古自治区东北部

05 天鹅湖

天鹅湖,由于湖水来自于底下温泉,所以冬季不结冰;满树的雾凇与弥漫的雾气将天鹅湖点缀得如梦如幻。随着越来越多天鹅选择在此驻足,这里已逐渐成为新疆最大的天鹅栖息地。

冬日的天鹅湖两岸,银装素裹,蒸腾的水气一边攀上枝头、凝结出一棵棵玉树琼枝垂入水中,一边化作片片烟雾在不冻的水面上飘来荡去,时而掩去所有一片朦胧,时而晨风撩起一角。

坐标:伊犁哈萨克自治州伊宁县

06 喀纳斯

位于阿尔泰山中段的喀纳斯是新疆纬度最高的风景区,由于冬季长达半年以上,每年旅游旺季只有三四个月。今年入冬后,喀纳斯将实行“一票通”,前往景区的游客可以自驾车辆畅游其中,领略冰雪美景。

冬季的喀纳斯,一切都变成了冰清玉洁的冰雪世界,气势磅礴的莽莽雪原,晶莹剔透的桦林雾凇,白雪皑皑的冰湖,水墨世界的禾木,炊烟袅袅的白哈巴,构筑了喀纳斯都有的绝世胜景。除此以外,还可以领略到具有“林间百姓”、“云间部落”之称的蒙古族图瓦人独有的民俗民风。

喀纳斯的冬天静得出奇,似乎一根针掉在雪中也能听得到它的声音。我们去时,喀纳斯已是一片洁白。大自然真是奇妙,几场薄雪过后,秋色便荡然无存,冬天就这样悄然而至,被白雪覆盖的大山森林和草原格外美妙圣洁。

喀纳斯绝对算得上人间仙境,无论秋天遍地金黄,还是冬雪雄浑苍茫,都有极致之美,无与伦比。雪后喀纳斯,至静唯美,尤其是喀纳斯图瓦村、禾木村,雪后之景吸引无数旅游人群,是冬季摄影爱好者的天堂。

坐标:中国新疆北部

07 长城

一场大雪让整个京西北延庆披上了一层白色的衣裳,那晶莹剔透的白雪似乎是约好了一样,片片飘落在这个城环相连的小城。大雪让长城变成了一条银白色的巨龙,恢弘壮观!

雪后的八达岭长城依旧是那样的雄伟壮观,那大气滂沱的气势、那连绵起伏的雄伟,仿佛一条巨龙依山而息,渲染出那脸面的山峦,雄伟大气绝对堪称经典。

八达岭古长城,原汁原味的长城断壁残桓,蜿蜒在崇山峻岭间别有一番独特的魅力,让人能从心底感受长城应有的历史沧桑感和厚重感。

坐标:北京市延庆区G6京藏高速58号出口

08 黄山

12月起,黄山进入了冬游期,古语有云:黄山四季皆胜景,唯有腊冬景更佳。那么,冬天的黄山,最值得我们流连忘返的是什么样的美景呢?:

1、冬雪:雪是冬天永恒的主题,黄山全年平均积雪约50天,平均初积雪日期是11月29日,终雪则在次年的3月28日。当北方冷空气南下侵入黄山时,便朔风号长空,大雪铺山峦,漫山遍野,流花飞琼,群峰披玉,万树镏金,瑰丽无比。让你置身于一个纯白的童话世界;

2、雾凇:雾凇是黄山冬季的著名景色,每逢严寒隆冬,满山玉树银花,他非雪非霜,而又比雪奇,比霜美。在灿烂的阳光中,晶莹闪烁,蔚为奇观。这就是雾凇奇景。当气温下降到零下,有雾或毛毛雨时,树木、石块等物体表面会冻结在物体表面而形成透明的冻结物,这种现象称为“雾凇”。

3、云海:冬天是看云海的最佳季节,这期间大气中低层的气温低,层积云的凝结高度低(约在800~1200米之间),冷空气活动频繁。过程性天气活动明显,在雨雪天气后,常出现大面积的云海,尤其是壮观的云海日出。

4、日出:黄山每年有200多天都在云雾之中,很多游客也因天公不作美而错过了日出胜景,冬天由于雨水较少,云层比较低,所以看到日出的几率要大大多于其他季节。

坐标:黄山市黄山区汤口镇

09 故宫

每场大雪里都蕴含着动人的故事,走进雪中的故宫,就像走进一场梦,屋檐上铺满了白雪,屋檐下结满了冰凌,万物都蒙着一层白色的薄纱,干净澄澈,而又朦胧韵致。

白雪镶红墙,碎玉坠琼芳,片片互玲珑,飞扬玉漏终。新雪初霁,故宫一夜之间白了头,清晨的故宫端庄肃穆,雪后的故宫,浩大的气场,散发着中国历史的厚重。

还没看够深秋的霜林尽染,就迎来了初冬的白雪缤纷,岁月变迁让这座城市几多虚浮,然而一场大雪让它回到了原来的面貌。一眼回眸,梦回华夏,一场雪,让故宫变回了紫禁城。

10 雪乡

黑龙江的雪乡犹如一颗璀籼的明珠,镶嵌在黑龙江,由于受山区小气候的偏爱,这里每年十月瑞雪飘飘,冬季积雪厚度可达2米深,雪质优良,雪量丰富。隆冬季节几乎日日飞雪迎宾,好一派北国风光。拥着层层叠叠的积雪

中国雪乡景区余户的居民区犹如一座相连的“雪屋”,房舍随物具形的积雪在风力的作用下可达1米厚,其状好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……千姿百态,仿佛是天上的朵朵白云飘落,雪乡从初冬冰花乍放的清晰到早春雾淞涓流的婉约,无时无刻不散发着雪的神韵,因此得名-中国雪乡。

看完了这10个摄影地

你打算去哪儿拍雪景呢?

注:本文部分图文转载自网络,版权归原作者所有。如有侵权,请联系。

占据世界美食半壁江山的国家:9座世界美食之都5座在此,全球公认

疫情过后,我想再去一次贵州,这10个地方,一直让我念念不忘


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部