華僑網 地理风情 熬夜第一城:调查发现经常熬夜的比例达81.91%,比深圳杭州还能熬

熬夜第一城:调查发现经常熬夜的比例达81.91%,比深圳杭州还能熬

似乎在这个社会,加班熬夜在各行各业都成为了常态,很多人都抱怨这个世界太“卷”了,但又在不断的努力熬更多的夜赚更多的钱。那么目前国内最能熬夜的城市是哪一座呢?前段时间有个机构对此进行了一个小调查,就统计出了最能熬夜的那座城市,首先是得出来一线与新一线城市相对比其他二三线城市来说,熬夜人数的比例显然更高,而所有一线和新一线城市中,最能熬夜的则是广州。

可能很多人会觉得有些意外,因为在人们眼中,似乎深圳或是杭州之类的互联网城市的熬夜比例全国第一才更加符合人们的想象。但实际上,在调查中发现最能熬夜的其实是自由职业者,其次才是互联网以及金融。而广州这个咱们中国的南大门,又是妥妥的中心城市,古代的第一大港以及世界一线城市等称号,这里的自由职业者确实还蛮多的。

再加上综合实力不错,其他行业广州也都很强,可能这就是为什么这里的人们熬夜比例高的原因之一吧。重要的是,在调查中年轻人也是熬夜的主力军,要知道2019年就有数据指出,广州是在校大学生最多的城市,其在校大学生数量达到了113.96万人,而这一数据相信也会是这座城市熬夜的主力军。不过让人出乎意料的是,虽然这里的人很喜欢熬夜,也很喜欢在熬夜的时候工作,但是这座城市似乎并没有想象中那么“冲劲十足”了。

甚至在GDP这方面,已经被重庆几乎要追平,也有专家指出还很可能在后面几年内被重庆超过,到时候中国四大一线的gdp格局将会被重庆颠覆,着实是让人觉得有些惋惜。其实雨融去过不少次的广州旅行,给人最大的感觉就是这里比起深圳来说似乎要更加休闲一些,生活的节奏也对比深圳要慢一些,很多人都说自己熬夜的原因已经不是工作而是休闲,或许这座城市的“休闲”,也是经常熬夜人数比例高的原因吧。

不过熬夜多在这座城市也并不全是坏事,熬夜的人多,也造就了这座城市独一无二的夜文化。在这座城市的夜晚除了困意你似乎很难感受到时间究竟有多晚。尤其是夏天,经常能在街边看到各种各样的美食店依旧开着迎客,而很多人也都在里面大声吃喝着,让人很难感受到夜晚的痕迹,这也是雨融每次到这座城市旅行,都自然而然就会加入这座城市的熬夜大军的原因了。

只是这座城市的游客并没有大家想象中的那么多就是了,2020年游客过夜数量仅有4182万人次,对比一些同等级城市动辄上亿人次的数量,着实是有些低。这么低的数据除了众所周知的原因之外,相信也和很多人没有真正了解这座城市有关,很多人都只知道这里是一座很发达的城市,却忘了这里有什么好吃有什么好玩,有很棒的夜文化和长隆,还蛮让人觉得唏嘘的。

就是这么一座特别能熬夜的城市,用自己的数据来提醒人们不应该如此熬夜了,其实熬夜整体来看还是不健康的,希望各位朋友也能够少熬夜,注意身体哟。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

长沙这座网红城市,最不应该被人记住的城市标签就是“网红”

中国这世界美食之都最低调:其菜系比城市名气大,还备受国宴青睐


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部