華僑網 金融财经 五年大涨100%!被爆买上百亿的A50ETF,它的联接基金来了!

五年大涨100%!被爆买上百亿的A50ETF,它的联接基金来了!

本周又有几只新的基金发行上市,叫做“A50ETF联接基金”,它是跟踪A50ETF的联接基金。

A50ETF在今年11月8日已经上市交易,截至目前, 四只ETF中有三只规模超过了50亿,其中,华夏基金的A50ETF仅用了四天就达到了百亿规模

要知道,目前非货币类ETF总规模超过100亿的只有25只而已。

因此,A50ETF到底有多火爆,有多么吸引市场的资金,看基金规模就能一目了然。

那么,到底什么是A50ETF?什么是A50ETF联接基金?这些基金到底有多赚钱?我们能不能买呢?

01 什么是A50ETF联接基金?

首批A50ETF联接基金在本周一开卖,在了解这类基金前,我们先来认识一下它们的定义。

A50ETF是指跟踪“MSCI中国A50互联互通人民币指数”的场内基金,首批A50ETF一共有4只,已经在11月8日上市交易。

MSCI(翻译为明晟)是全球著名指数编制公司,而MSCI中国A50互联互通人民币指数是指MSCI这家公司编制的一个宽基指数。

它的成分股有50只,主要是A股里11个行业里的龙头,市值均在千亿元以上,下图为50只成分股列表。

这么一看起来,是不是和上证50是有点像呢?

上证50是挑选沪市规模大、流动性好的最具代表性的50 只股票组成样本股。

但是相比上证50,A50互联互通人民币指数的成分股不仅有沪市大盘股,还有深市里面的多只明星股,比如宁德时代和比亚迪等,可以说买的都是A股里的优秀核心资产。

因此,A50是代表中国新经济未来的指数,能更加均衡代表中国的A股市场。

说完A50ETF,我们再来了解什么是A50ETF联接基金。

A50ETF联接基金是指主要投资于A50ETF的场外指数基金,也就是说它持有的资产主要是基金

而A50ETF持有的主要是股票,这是二者的最大区别。

A50ETF联接基金属于场外基金,因此就非常方便我们在天天基金、支付宝等第三方渠道进行定投。

02 A50ETF联接基金值得投资吗?

我们知道,一只ETF基金能够受到市场青睐,肯定是因为它跟踪的指数被投资者看好。

换句话说,投资这只基金能赚到更多钱

那么,MSCI中国A50互联互通指数的表现到底如何呢?

我们可以把它和主流指数沪深300、中证500、创业板指进行比较,会发现它的总体表现会更出色,近5年上涨100.33%,遥遥领先于其他指数,中长期走势更加强势。

红色线为A50走势

因此,我们就可以理解为什么之前发行的A50ETF能这么受欢迎,也是源于指数本身的出色。

不过,由于此前发行的A50ETF是场内基金,要使用证券账户进行场内交易,因此对于一些习惯于定投基金的投资者来说,就没那么方便了。

现在,A50ETF联接基金终于发行了,定投宽基指数基金,又多了一种选择。

03 如何投资A50ETF联接基金?

首批上市的A50ETF联接基金一共有四只,分别由华夏基金、易方达基金、南方基金和汇添富基金进行管理。

募集时间从2021年12月13日起(本周一),但是截至时间有所不同,华夏和易方达是到2021年12月24日,南方和汇添富是到2022年1月6日。

这4只基金的认购起点都是10元,而且都发行了A份额和C份额。

但是这4只基金的前端认购费都没有进行打折,最高认购费是1%,所以费用还是相对比较高的。

如果大家觉得认购费用过高,可以考虑等上市后再定投。

当然,如果我们现在看好A50行情的话,其实也可以买场内的4只A50ETF,至于挑选的话,可以选基金规模比较大的。

来源:ETF组合宝,2021.12.14

今天的分享就到这里。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

理财必学:普通人最适合投资哪些产品?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部