華僑網 金融财经 美国为何失去安全感

美国为何失去安全感

美国从来都没有过安全感,一个有安全感的国家 是不会到处耀武扬威的炫耀自己的武力的,举个例子简单试想一下:平时吵架的时候 张牙舞爪嗓门大的他们有安全感吗? 正因为他们没有安全感 他们没有底气 ,所以说他们需要嗓门大需要张牙舞爪来掩饰自己内心的虚弱和恐惧!

1、民众的不安全感

其实不但美国这个国家没有安全感,身处在美国的国民都没有安全感,满大街的毒品泛滥,武器枪支的泛滥 ,各种社会犯罪丛生,夜里12点以后,试问一下美国人可以出没在美国的任意城市的任意街头和角落吗 ?我相信不用说相信大家的心里就有答案了。

2、美国的经济和通胀

美国自从和中国打贸易战以来 ,也可以说自从疫情以来,美国的经济通胀很厉害,据了解,美国10月份通胀率是6.2,是31年以来最严重的状况,天天印钞发钱,看起来民众很爽,但是没有对应的产品,拿来买什么,短期看起来有钱,长期之后就是一堆纸。

3、美国面对疫情的束手无策

而面对疫情,即使科技非常先进,即使医疗非常先进,但是其资本主义自由主义的制度的弊端非常明显,不管底层民众的死活,有钱人从来不用怎么担心疫苗和医疗问题,没钱的只能等死,美国无法从根本上像中国这样进行全民配合的治疗和救助,其政府根本无法阻止新冠疫情的愈演愈烈。

4、美国的制造业就业问题

从特朗普就开始大声嚷嚷要让制造业回国,要重启基建,目的其实就是普通民众的就业问题,美国多年以来的去实体化造成了国内制造业的空心化,失业率的陡增和疫情的双重打击,再加上国内两党的政策掣肘,只能眼睁睁的看着民众对政府失去信任无可奈何。

5、美国军事霸权的没落

以前,全世界几乎所有的国家对美国还是说不上害怕,但多少还会让步的,如今几乎都是按下葫芦浮起瓢,美军从阿富汗撤军让其他同美国走近的政权彻底看清了美国是不可靠的,其盟友现在基本上都开始了朝秦暮楚,比如:之前的沙特和俄罗斯打响“石油价格战”导致石油大降价,搞的美国页岩油一地鸡毛,要知道沙特可是美国的铁杆盟友啊。

6、多次同中国的谈判的失败

可以说:同中国的贸易谈判、外交方面几乎是一败再败,在他们自己的国家被我国外交官杨洁篪怼:你们在中国面前没有资格说,你们从实力地位出发同中国谈话。从此之后,美国再也不会从中国通过谈判捞到便宜,无论是打香港牌,还是疆、藏牌,又或者是台湾牌,都是一败再败,其美国国家形象在我国国民心中已经彻底的从以前的跪舔变成了各种嫌弃,而美国的一系列操作也让我们国民信心大增。

7、最重要的是一条:中国高速发展的压迫感

中国的发展速度压迫,这才是最根本的一点。中国这种经济、军事、国力发展的速度,完全击垮了美国人的信心,后面各种骚操作作死,都是中国强劲的发展速度压迫下的不情愿的挣扎。

虽然美国目前看起来依然非常强大,但是树大中空,蝼蚁之穴,看起来树木非常大,实际中间都已经空了,千里之堤,看起来也很大,但是里面都已经被蝼蚁打空了,现在的美国基本上已经是一头纸老虎了,无非就是接下来大家的墙倒众人推而已。

第二批公募REITs即将开售!几百元当房东的机会又来了?


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部