華僑網 地理风情 全球第一高摩天轮:比伦敦眼还高115米,约38分钟一圈坐一次225元

全球第一高摩天轮:比伦敦眼还高115米,约38分钟一圈坐一次225元

在旅行的过程中,我们似乎经常会遇到摩天轮的存在。很多景区都会选择建造一座摩天轮来为自己增加热度和吸引游客。所以这么多年来摩天轮的高度也是越造越高,前些年160米的南昌之星摩天轮还短暂成为了全球最高摩天轮,但仅仅是到了2008年就被新加坡的摩天轮超越,而2021年10月21日以前全球最高的摩天轮是美国的豪客赛,但2021年10月21日之后,新开放的迪拜眼夺过了全球第一的称号,傲视群雄。

而迪拜眼的世界第一身份含金量感觉要比其他拿过世界第一的摩天轮都要高。因为这座摩天轮的高度达到了250米,和一些超高的摩天大楼属于同一水平,并且此前的全球最高摩天轮(美国豪客赛、新加坡摩天观景轮、南昌之星)均在160~167.6米左右,而有名的伦敦眼则只有135米,迪拜眼要比伦敦眼高出115米,很明显迪拜眼的高度与其他摩天轮形成了断层,估计短时间内也没有其他摩天轮能够超越了。

事实上这座摩天轮的建设计划早在2013年就提出了,并且在2015年开始建设,本来是打算2019年中建成的,但是后来因为发现可以配合2020世博会的开幕再开放,开放时间就一度延迟到了2020年10月20日,结果又遇上了一些众所周知的全球性影响,所以迪拜眼才最终拖到了2021年的10月开放,这就是为什么最近这个摩天轮的热度非常高的原因了。

整个摩天轮由48个胶囊舱组成,而且理论上最多可搭载1750名乘客,只要你坐上胶囊舱,这座摩天轮所能够看到的风景,绝对会让你觉得超级惊艳。因为高楼林立的迪拜码头还有阿拉伯塔,以及棕榈岛和哈利法塔都可以尽收眼底。可能有人会说,如果我想观景,那么去哈利法塔的观景台岂不是更爽?何必要到这里来呢,事实上想象一下,当胶囊舱里只有你与爱人,远处是晚霞与繁荣的城市,这种感觉可不是公共观景台能够带给你的。

而且摩天轮那种缓缓上升,来到250高空的体验,比起一下子出现在几百米高楼上往下看要刺激得多。事实上这座摩天轮建设的意义本身也不仅仅只是用作给游客当旅游景点,更像是迪拜的又一个世界级新地标。毕竟迪拜人在争夺世界第一的称号上可谓是相当财大气粗了,这么多年来其境内多了不少的世界级建筑或是纪录,所以与其去纠结摩天轮的用处,不如好好去感受这个摩天轮与天际线形成的绝美风景。

可能有朋友会好奇,这么一座摩天轮坐一次大概要多少钱,根据官网数据显示,成人门票价格大约是130迪拉姆,大约是225元人民币,孩子的话就只需要100迪拉姆,全程坐下来大概38分钟,仔细想想其实还蛮值得的,毕竟这座摩天轮花了2.38亿欧元打造,约等于17.6亿人民币,并且还拥有世界纪录,迪拜本身物价就算高的了,所以这个门票价格雨融觉得在合理范围内,不知道你们觉得呢?

250米的迪拜眼其实就像是哈利法塔的诞生一样,都在自己的领域里有划时代的意义,都与其他的竞争者拉开了很远的距离,不知道你有没有对这个摩天轮产生兴趣呢?希望等到全球风波过去,我们能有机会去体验一番吧,我是雨融,我们下一个地点再见。

未来全球最高教堂:花139年建设却还未完工,完工可能还要近10年

财力第一地级市:不是省会也没有机场,财政收入为何能超过广州


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部