華僑網 地理风情 6893米高的全球最高火山:却常有人挑战开车登山,最高爬到6694米

6893米高的全球最高火山:却常有人挑战开车登山,最高爬到6694米

对于很多普通人来说,完全徒步登上一座海拔超过3000米高的雪山或是火山都不算是一件很容易的事情。除非这座山可以通车或者拥有缆车,才能让游客更加方便的上山。那你有没有想过一座海拔超过6000米的山,也可以通过开车不断地去挑战征服它呢?今天要说的这座山就是这么神奇,它位于安第斯山脉也就是阿根廷与智利边界地区,名字叫「奥霍斯德尔萨拉多」火山,是目前全球最高的火山。

这座山究竟有多高呢?海拔达到了6893米,近7000米的高度也就是说这座山同时也算是整个西半球与南半球的第二高山,因为靠近阿塔卡马沙漠这个极为干旱的地方,所以这座山整体都相当的干燥。这也是为什么这里尽管海拔如此之高,却只会在冬天的山顶上留下积雪的原因啦。不过别看天气很干燥,但在火山东侧海拔6390米处,其实是有一个直径约100米的火山湖存在的。一度被认为是全球海拔最高的湖之一。

其实一直以来,这座山的攀登方式都是徒步,毕竟整座山看起来要比其他高海拔的山来说平坦很多,所以这座山虽然海拔很高,但攀爬难度并没有人们想象中的那么高。所以智利与阿根廷的国际高速公路一直修到了这座山的北部,再加上抛开海拔的影响,这座山地表之上的部分,高度大约是3688米,总海拔才是6893米,这就让人们使用乘用车挑战登山成为了可能。

第一次有人挑战是2007年,一个德国人开着jeep开到了海拔6646米的地方。只不过同年4月就有2个智利人开着改装的吉姆尼挑战了6688米的高度,自此纪录就一直被这两个人保持着。后来2015年又有奔驰卡车挑战了6675米的高度,同年有人开摩托车到了6472米。目前最新的纪录是2019年12月一个十人团队开着奔驰的号称越野之王的乌尼莫克卡车挑战成功了6694米的高度。

要知道这座山总共也才6893米,而这一最新纪录已经距离山顶只有199米了,虽然没有能够登上山顶,但也非常接近了。并且已经创造了车辆达到的最高海拔的世界纪录了。在汽车科技不断发展的今天,我们有理由相信打破这一纪录甚至是登顶都是时间问题,只是有没有人愿意去尝试就是了。可能有人会觉得开车登山只不过就是不停地开就行了,但实际上光是乌尼莫克的挑战团队就准备了1年半的时间。

并且带了2台最顶级装备的乌尼莫克,以及各种特殊装备、卫星技术甚至带好了可以供应5周的食品。其中包括1800升淡水,1500升柴油和600升汽油,最终是克服了重重困难,才将车带到了6694米的海拔,所以尽管雨融之前说这座山属于车能够爬上去的类型,但也绝对不是什么容易的事情,毕竟有些地方是极其陡峭和崎岖的,完全是挑战人类极限。

其实「奥霍斯德尔萨拉多」火山之前一直没被人重视,因为其海拔在此之前是一直有争论的,而这座山的最高峰也的确被藏在了其他山峰后面,导致这座山一直到1937年有波兰登山者去挑战登顶时,其高度才得到重视,被一众科学家花了数十年的时间去确定其高度,从一开始的科学家认为这座山超过7000米,到现在确定的6893米,这座山的故事还在继续,你有没有对这座山产生好奇呢?

房价全国第七的三线城市:比新一线还高,却已被东北人“占领”

未来全球最高教堂:花139年建设却还未完工,完工可能还要近10年


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部