華僑網 地理风情 房价全国第七的三线城市:比新一线还高,却已被东北人“占领”

房价全国第七的三线城市:比新一线还高,却已被东北人“占领”

昨天我们提到了厦门作为二线拥有比肩一线的房价,但实际上有些三线城市也拥有你超乎想象的房价。比如三亚就是一座标准的三线城市,但是根据中国房地产协会发布的数据,这里的平均房价高达37167元每平米,位于全国第七。虽然还没有高到一线城市的水平,但是却比南京、天津、福州等新一线城市的均价还高,直追杭州。着实是让人觉得有些夸张。

那究竟是为什么这里的房价会如此之高呢?雨融觉得主要有几个原因,其最主要的就是这里的名气足够大,作为全国知名的旅游城市,这里可以说是很多人心中向往的旅游度假地了。碧海蓝天试问谁能够抵挡如此美的风景呢?也正是因为如此,资金比较雄厚的朋友就干脆直接选择来到这里定居了,这里的房地产自然也就发展得是越来越好,在一些旅游景点附近的房甚至都很难买到,房价自然也就水涨船高了。

作为中国最适合避寒的城市,这里每年一到冬天就经常有很多北方的朋友来到这里过冬,很多都是在这里买了房定居的,其中尤其是来自东北的朋友。只要你一落地三亚,其实就能够感受到扑面而来的,来自东北的“热情”,因为从饭店老板到公交车司机,你都有可能听到熟悉的东北话,甚至很多当地的海鲜市场里你都能找到在这里从事工作的东北人,这可能就是为什么常有人说东北人已经“占领”三亚了的原因吧。

其实说实话,虽然这里房价高,但是在这里生活压力并不算特别大,如果不是在旅游景点附近,我个人觉得如果只是在市区很多餐馆和酒店都是一座三线城市应有的水准。除非你非要去体验当地的一些网红店或者是度假酒店,才会需要的费用比较高。定居在这里的生活成本其实远没有在这里度假高,当然也不是所有人都有这份实力在这里买套房当作冬季度假地就是了。

但是如果只是偶尔来到这里旅行度假,雨融觉得这座城市绝对能够给你带来惊喜,因为这里的沙滩真的比国内其他的旅游城市要好不少。天气好的时候水清沙白的感觉,绝对会让你在这里留下一段深刻的回忆。如果要问有什么旅游攻略,作为早在2019年就成为中国人均旅游消费第一的城市,如果说实话的话花的钱越多在这里就能越享受。

但是如果经费不够的话,不如选择一家性价比高一点的酒店可能会比较合适,因为作为一座旅游业非常发达的城市,如果能选对一家你喜欢又舒服的酒店,势必能让你在这次旅行中得到更多的快乐。因为比起逛旅游景区,吹着柔和的海风在酒店里才是更多人的选择,如果服务够好,可能很多人都觉得服务好又舒服的酒店一定都很贵,但实际上当地其实是有不少选择的,为了避免广告嫌疑所以我就不推荐了,但是建议大家提前多查查。

就是这么一座城市,虽然房价已经比肩新一线,但是说实话并不能阻挡还是有很多人想要来到这里定居来到这里旅游的心情。毕竟这里的魅力实在是太大了,就像雨融几乎每年都会去三亚一样,这里算是一直在吸引着我,不知道有没有一直吸引着你去呢?

房价超5万的二线城市:房价比肩一线,却仍一直能吸引人定居旅游

6893米高的全球最高火山:却常有人挑战开车登山,最高爬到6694米


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部