華僑網 地理风情 把世界遗产当客房的酒店:身为世界五大宫殿,住一晚最低1.3万元

把世界遗产当客房的酒店:身为世界五大宫殿,住一晚最低1.3万元

相信关注雨融的粉丝里,有不少已经住过各式各样的奢华酒店了,其中可以说每一家都拥有自己的特色。有的可能古色古香,有的可能现代奢华,但你见过把世界遗产当客房的酒店吗?今天我们要说的「Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle」酒店就是这么一个神奇的存在,因为它的位置位于法国巴黎,就设立在全球知名的宫殿凡尔赛宫之中。

01“最凡尔赛”的酒店

由于名字太长,为了方便称呼,我们在下文中就简称这里为凡尔赛宫酒店,可以说住在这里是真正的“凡尔赛”了,要知道酒店所在的这座宫殿不仅世界知名,而且还与故宫一同被列为世界五大宫殿之一。在艺术、建筑、园艺等多个领域都对世界产生了巨大的影响,同时也早在1979年就成为了世界遗产,也因此成为了全球最知名最受欢迎的旅游景点之一,每年有超过1500万人来到这里参观。

而这家酒店则直接用了这座宫殿中的三座建筑并改造成为酒店,整个项目推进了大约10年才最终开业,足以见得有多牛了。因为这里是无法用言语形容的奢华,整个酒店只有14间客房,而客房所在的建筑又是历史可以追溯到1681年的宫殿建筑,不管是华丽的墙壁还是五花八门的吊灯,亦或者是一系列带有镀金框架的油画,无处不在体现着这里的奢华。

因为要保护好建筑本体又要装修,所以当年可以说是请了很多各个领域的大师来操刀这座酒店的装修,每一件客房都有着自己不一样的地方,住在这里可谓是真的体验一把皇宫的享受了。而且如果你喜欢艺术的话,这里的客人是可以全天二十四小时进入酒店周边宫殿以及举世闻名的花园。早上一起床就可以比其他游客抢先一步去游览主宫殿,而晚上又可以在其他游客都只能离去的时候,去游览整个宫殿的其他建筑。

02凡尔赛到极致的餐厅

在这里吃一顿饭也是极致的享受,因为这里的餐厅受到了皇家盛宴的启发,不管是服务还是菜品的质量,都是直接对标皇家质量的,连盘子都是镀金的,在晚餐后如果有雅兴,还可以多花300欧元,体验一下用餐后被拖到断头台处刑的“福利”,还原了法国国王的历史的体验,也算是一种别样的感受了,不过不用担心安全问题,因为断头台没有铡刀,只是让你从另一种角度感受当一次国王罢了,有意思的是选这项服务的通常都是法国本土游客,很少有其他国家的人选择,你们知道原因吗?

如果你觉得这样的晚餐还不够别致,也可以选择体验预定在曾经公主的房间里享用二人亲密晚餐,没有人打扰,还拥有一个位于花园之中的餐厅,这样的别致用餐机会,可不是哪里都能给你提供的哦。如果觉得不够浪漫,还可以有弦乐四重奏为你伴奏,将烛光晚餐的浪漫拉到满,不得不说法国人对浪漫的体会还是颇有心得的,只不过价格就要比普通餐厅高出不少了。

03价格也很“凡尔赛”

事实上在这座建造在凡尔赛宫这样的世界遗产中的酒店住上一晚也一点都不便宜,最低均价在2000美元以上,也就是大约1.3万人民币,偶尔可能会涨价到4000欧元~9000欧元以上,这样的价格就真的不是普通人能承受得了,可以说这座酒店不仅自身定位皇室体验,价格也是相当的“皇室”了,不过我相信我的粉丝以后都能住得起,你们想不想去体验一下住在凡尔赛宫酒店里的感觉呢?

直径300千米的全球最大陨石坑:形成20亿年,人类花几千年才发现

房价超5万的二线城市:房价比肩一线,却仍一直能吸引人定居旅游


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部