華僑網 地理风情 房价超5万的二线城市:房价比肩一线,却仍一直能吸引人定居旅游

房价超5万的二线城市:房价比肩一线,却仍一直能吸引人定居旅游

在你们的印象中,二线城市是什么样的?在此之前,很多人都说在一线城市生活不下去了,自己就去二线城市定居。但是现在的部分二线城市,生活起来真的就会比一线要轻松吗?今天要说的这座城市可能就是个例外了,这座城市叫厦门。作为一座2021年人均可支配收入5.81万的城市,平摊到每个月可能还不足5千元,但是却拥有目前全国第四的房价。

其房价高达51476元每平米(2021年8月数据),仅次于北京上海,甚至要比广州还要高一点。其实说实话,这里的人均收入不算低了,在整个福建都算是出类拔萃的存在了,毕竟在2020年的福建平均工资数据里,年平均工资最高的地区就是高达10.52万的厦门(城镇非私营单位),不过对比起房价来说,还是有些跟不上,生活的压力也一点都不低。

这座城市的名气很大,但说实话一直以来也有很多人质疑着这座城市的实力,因为有很多人都觉得这里的实力并不匹配其房价。毕竟福建境内经济的第一第二一直以来都是泉州和福州,虽然曾有一年厦门上过一次新一线榜单,但也很快就在次年从榜单里下来了。可能有人会觉得副省级市、经济特区这些名号都是使得这里房价高的原因。但实际上并不是这样。

因为厦门只占全省1.4%的土地面积,就创造出了全省14.5%的GDP以及1/4的财政收入还有接近一半的外贸进出口,极小的土地面积再加上飞速的经济发展,自然也就让其境内的房价越来越高了,这么看来是不是突然觉得这里会有如此高的房价似乎也是可以理解的事情了。只不过这里目前也的确是房价最高的二线城市,并且要保持这一名号一段时间了。

不过需要注意的是,尽管这里是一个平均房价超过5万的二线城市,但每年想要来到这里定居,想要来到这里旅游的人还蛮多的。一方面是因为很多人都认为这座旅游城市充满了机遇,另一方面是因为这座城市魅力足够大,我相信有很多人都因为当地的旅游业而知道了这座城市,毕竟不管是这里的阳光沙滩还是网红街道,都非常吸引着人们的注意。

因为当你真的来过这里旅行,你会对这座城市带给游客的那种感觉留下深刻印象的。虽然在这里定居生活不一定轻松,但这里总是给人一种很清新的感觉,不仅是住在这里的人,还是这里的景点与景区,走在里面都不会让人觉得很沉重,而是有着一种滨海城市独特的清爽感,雨融特别喜欢走在这座城市里的大学中那种感觉,会让人有种在这里读大学的感觉,格外的奇妙。

就是这么一座神奇的二线城市,仍在不断发展中,也有着自己的强大实力,虽然房价有点高,但是并不妨碍人们喜欢这里,不知道如果是你们,在生活在一线城市的情况下会不会考虑到这座二线城市去定居呢?相信大家的答案会各不相同吧,但去旅游一趟还是不错的,希望你们能喜欢厦门呀~我是雨融,我们下一个地点再见。

把世界遗产当客房的酒店:身为世界五大宫殿,住一晚最低1.3万元

房价全国第七的三线城市:比新一线还高,却已被东北人“占领”


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部