華僑網 地理风情 以慢生活著称的城市:却成中国运动健身第一城,还是最强新一线

以慢生活著称的城市:却成中国运动健身第一城,还是最强新一线

如果要问你,咱们国家有哪些城市以慢生活而闻名,雨融脑海里第一个浮现出来的城市应该就是成都了。这个从古代就被誉为“天府之国”的城市,似乎常常与慢生活这个词结合在一起,但是近些日子,一份榜单似乎又颠覆了人们对于成都的这份慢生活的印象,前段时间央视财经统计了中国美好生活大调查,发现中国最爱运动健身的城市就是成都。

其实热爱运动健身的人变多这一现象并不只是在成都出现,而是全国各地健身的人都有所上升,毕竟人们都越来越注重自己的身体健康,据说尤其是60岁以上的人群,更加热爱健身一些,近些年才一度被年轻人热爱健身的热情所超越,那么成都究竟又是怎么成为中国运动健身第一城,成为最爱运动健身的城市的呢?雨融个人觉得主要和经济、注重生活质量、健身条件有关。

相信去过成都旅行的朋友都能够感受到,这些年这座城市的发展速度实在是太快了,多年经济水平处于全国前列,并且也多年蝉联第一财经评选出来的最强新一线城市,无论是经济水平还是综合实力,都处于一个相当强大的水平,人口也处于全国前列,今年甚至还成为了国内少有的双国际机场城市,经济实力绝对是人们能够去热爱运动健身的基础。

另一方面雨融觉得这里的人热爱运动健身反而与慢生活有一些联系,因为如果你体验过成都的慢生活,就能够从中感受到当地人对于生活质量的追求有多么高。追求生活质量的同时自然也就更愿意去通过运动健身的方式提高自己的健康状况了,在成都生活的人应该也都能感受到本地的健身房越来越多了,城市建设里的健身设施以及步道建设也越来越完善,人们自然也就更加热爱健身。

综合来看,这里能够成为运动健身第一城可不是没有道理的了。也似乎正是这种乐观向上又热爱运动注重健康的精神,所以这座城市才会多年成为中国最具幸福感的城市吧,作为一座幸福感第一的城市,雨融觉得这里绝对是一座非常适合生活与旅行的城市。毕竟这里的慢生活与幸福感,哪怕只是来到这里旅行几天,也能够从中感受到这些元素。

如果你还没决定好之后的假期去哪旅行,我觉得成都或许会是一个很不错的选择,因为虽然这里是一个热门的网红旅游城市,但并不代表这里的魅力就全是炒作出来的。要知道这里可是中国最佳旅游城市之一,不仅是千年历史的古都,拥有悠久的历史沉淀,繁华的程度在国内也是数一数二的,光是一个太古里就吸引了万千游客的目光,更别提那些充满了历史底蕴的景点了。

就是这么一个以慢出名的城市,如今还真蛮有特点的,雨融也有理由相信未来这里将会有更大的发展,毕竟一方面这里的历史底蕴很深厚,另一方面则是现代这里的实力也的确相当强劲。双机场以及强大的高铁投送能力组成了这里出众的交通枢纽,很多人都说成都的存在影响了周边城市的发展,但说实话打铁还需要自身硬,重庆距离成都也不远,但依旧也能发展得相当出色,所以旁边有个大城市在真不一定是发展不起来的理由,甚至可以说是优势。不知道你们对这座最爱运动健身的城市留下了什么印象呢?

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

自驾进藏六条线 | “青藏”“青康” “滇藏” “新藏” “川藏北线”和”川藏南线”,该选哪一条呢?

资源价值155万亿的非洲国家:比中国还多7万亿,经济却全球倒数


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部