華僑網 科技教育 丁香生活研究所招人啦!内容策划、视频策划、实习生……

丁香生活研究所招人啦!内容策划、视频策划、实习生……

大家好,今天我们是来给我们的好兄弟——正在蓬勃生长中的丁香医生的子品牌「丁香生活研究所」招人的。

这次开放职位:

  • 资深内容策划
  • 高级视频策划
  • 内容运营实习生

都是 base 北京的!

如果你正在找工作,或者有合适的朋友,走过路过求留下一份简历!

简单介绍一下我们这个优秀的团队:

丁香生活研究所是丁香医生旗下的健康消费生活品牌,在新榜的健康领域占据着第 3 名的领先位置,头条文章篇篇「10w+」不在话下。

在这里工作,你能得到什么?

  1. 我们有各种各样的方法论,也许能带你走出 3~5 年新媒体人最容易遇到的瓶颈期。

在新媒体行业,最容易遇到的职场天花板,应该是曾经做出的爆款昙花一现,而做内容的方法,回忆起来往往是「感觉对了」「特别戳」这样模模糊糊的概念,不知道怎么进步。

而在理科背景特别强的丁香医生,沉淀下来的方法论特别多。大到怎么做内容迭代,小到怎么做合集类文章、标题怎么起,都有文字版方法论,并且大家真的都会去用。

这样就能把凭感觉做事情的成分降低,把事情做好的概率拉到最高。这些方法在很多工作之外的事情中也能帮上忙。

2. 强大又专业的知识供给,做选题不再感觉被掏空。

我们有几百位专家,覆盖除了医学,还有食品、纺织、机械等等领域,你的疑惑不用再自己挨个去查资料、翻文献,跟专业人士聊一聊就有答案。

3. 发展、晋升的空间。

丁香医生规模还不错,对每个职级的晋升要求也很明确,所以只要有能力,就能往上走,未来成为内容领域的专家或者成为项目的管理者都有可能。

我们需要什么样的人?

岗位一:资深内容策划

1. 有 2~3 年的内容策划经验,熟悉以下至少一种内容风格并拿得出作品:科普文、商品测评文、青年生活方式洞察、行业数据分析报告。

在内容的基础上,如果你在某个品类领域有积累,加分!!!

举个例子,你非常熟悉食品/个护/家电/日化家清/纺织服装,过往无论是出于个人兴趣还是工作需要,都对该领域内的主流品牌主打产品核心技术有一定了解,知道功效原理,对某个具体品类有过深度体验,或者做过消费者市场调研分析。

2. 具备基本科学素养,知道 paraphrase 和 plagiarism 的区别。能够完成专家采访提问、看得懂英文文献(或者知道怎么快速准确提炼到关键信息)。

3. 对生活方式有追求,想在健康领域有发展。

4. 有交互设计/插画经验,加分。能用条漫或图像化的视角看选题,必要的时候能让内容「更有画面」。

另外,还有值得强调的两点:希望你有认真做事的态度、快速学习的能力。丁香团队都很能打,互相学习共同变强,是我们一贯的追求。

勾搭方式:qianwenjing@dxy.cn

标题格式 「姓名 + 研究所内容策划」,最好附上作品哟。

岗位二:高级视频策划

1. 希望你首先在讲清一件事的原理上有成熟经验和方法论,并且擅长用视频语言来呈现;

2. 完成过视频制作的全流程(制片、导演、脚本、拍摄、后期等)并且非常擅长其中至少一项;

3. 是一个动手能力、执行能力、自我驱动力很强的人,能主动解决视频制作中出现的各种常见问题;

4. 资深 B 站用户(大会员最好),熟悉「B 站语言」。

划几个重点:如果你是一个有自驱力、有创造力、有执行力、有趣的人,那么你一定能在这份策划工作中找到工作的快感。如果你符合这样的要求,我们也欢迎非广播电视编导专业的朋友。

勾搭方式:qianwenjing@dxy.cn

标题格式 「姓名 + 研究所内容策划」,最好附上作品哟。

岗位三:内容运营实习生

1.具备一定文字功底,有过独立内容策划或撰稿经验者优先。

2. 具备一定公众号、微博等平台的运营能力,包括但不限于用户运营、数据收集整理、活动策划等

3. 对医疗健康、消费商品等具有强烈好奇心。

4. 会 PS 加分。

你会获得什么:

1. 协助丁香生活研究所进行内容策划和撰写发布,获得专属于你的「10w+」。希望你有一定的文字功底,有个人作品者优先。

2. 参与用户运营工作。学会几百万大号的运营方法,起跑线就比别人强。

3. 参与数据的整理和分析工作,从其中学会优化迭代的方法。

满足条件的同学,请用简历轰炸我们,等你。

勾搭方式:niehanwen@dxy.cn

标题格式「姓名 + 内容运营实习生」,最好附上作品哟。

来了以后:你会做什么?

1. 策划健康消费相关的选题。千万不要觉得「策划」的意思是埋头写稿,我们有大量专家资源提供知识,你要做的是提出好的切入点,把素材加工成对读者有用有趣的内容。

2. 探索新的消费品类。对于你过往不熟悉的领域,能够快速摸清领域的知识架构,知道去哪里找到行业专家,如何把知识和消费者的需求联系起来。

3. 探索新的内容形式。形式不限于图文,可以是条漫、数据信息图、H5;平台不限于微信,可以是知乎、微博、小红书等等。

4. 视频策划的工作内容也不仅仅限于编导。你将自己主导视频内容的全流程策划、执行,和最有趣的伙伴做最有挑战的项目。

5. 实习生也不是干杂活,你会亲身参与到项目中,并成为某个项目的负责人。完完整整地主导一个项目的全流程方案制定、执行,收获属于自己的第一份项目经验。

丁香生活研究所期待你的加入。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

奶茶没有毁了年轻人,反而拯救了生活!| 来自 7 万人的健康真相

写作不用愁,这些年的内部教研给足我底气


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部