華僑網 科技教育 一开口就错了!这些实用的动物英语表达,课本居然都没教?

一开口就错了!这些实用的动物英语表达,课本居然都没教?

前几天和女儿去动物园,女儿忽然停下来,指着一只小鹿说:“Mom, look at that fawn. It is so cute.” 我还没说话,老公在一旁问:“那不是鹿吗?鹿应该是deer吧?”

“鹿是deer, 鹿宝宝是fawn。就像狗是dog, 小狗是puppy一样……”女儿一本正经的开始给爸爸补课。

别说,这还真是一个很重要的知识点。

在中文里,我们只需要在动物的名字前面加上一个“小”字,就可以表示动物宝宝的名称。比如小狗、小猫、小兔子……

但在英文里,动物宝宝的名称跟它们长大后完全不同。不过,我们学过的课本里却很少提到。

常见“动物宝宝”名称

英文中大部分动物的动物宝宝都有单独的名称,例如,小猫不叫cat, 叫kitten;小狗不叫dog叫puppy。

粒粒老师下面给大家列举出十几种动物和动物宝宝的名称,对比一下,你是不是对动物名称都很熟悉,但是动物宝宝却很生疏。

(文末下载此资源)

粒粒老师也会跟小朋友一起学习各种动物宝宝的名称,通过学习加深对农场动物,森林动物的认识。我会设计各种不同的活动帮助小朋友学习baby animal.

  1. 跟着视频认识动物宝宝

视频中通过动物和它们宝宝的互动来学习“小动物”的名称。这种形式直观,生动,孩子们一边看一边说,每天重复几遍,很快就记住了。

2. 配对活动帮助小动物找妈妈

学习完动物和动物宝宝的名称之后,我还会让孩子帮助动物宝宝找妈妈。把下面的卡片打印出来,从中间剪开,把动物和动物宝宝分开打乱顺序,然后做配对练习。

(文末下载此资源)

3. 寻找身体的相同和差异来找“父母”

动物宝宝和爸爸妈妈的身体外形并不完全相同,小朋友们可以通过观察和对比动物身体部位的相同和不同,帮助小动物找到家人。

当然,在这之前最好先学一学动物的身体部位怎么说,这样小朋友就可以用这些词汇来阐述自己的理由了。

4. 动物的生命周期

动物生长的不同阶段名称不同。我们在科学课上学习生命周期的时候会跟小朋友做“生命周期转盘”,把不同阶段的名称写在上面,比如:蝴蝶和青蛙的生命周期,方便小朋友了解动物生长的不同阶段和名称。

(文末下载资源)

蝴蝶从卵,到幼虫,最后化蛹成蝶,生命周期转盘看起来一目了然,而且非常形象的展现生命周而复始。

与baby animal有关的绘本

Baby animal可以做专题学习,但是跟Baby animal相关的绘本很难找,更别说系列了。但是最近粒粒老师发现了一个大宝藏,就是在Khan academy Kids里面有18本。

18本书对18种小动物单独介绍,每一种都有不同的名称,并介绍了它们的成长过程。

只需要下载APP就可以在“Library”中找到 Super Cute,具体操作方法请参考文章 《可汗少儿英语APP在中国可以免费下载了》 。

除此之外,下面再给大家介绍几个关于动物宝宝的绘本。

Pete the cat 是小朋友们非常熟悉和喜欢的“人物”,今天我们来看看Pete the Kitty 和他的动物小伙伴儿吧。

人类从出生到长大不断发生变化,动物幼崽从出生到成年也会经历许多变化。粒粒老师还给为大家挑选了非虚构类介绍动物宝宝的绘本。

非虚构类的绘本Animals Change as They Grow 向我们展示了许多动物从出生到长大的变化。例如有的小动物是从蛋里面孵化出来的,而有的小动物是生出来的。

非虚构类的绘本Baby Animals向我们介绍了更多关于动物宝宝的有趣知识。

例如幼鸟叫做chicks, 它们的嘴巴颜色鲜艳,看,他们饿了,张着嘴巴等着爸爸妈妈喂食呢。原来嘴巴颜色鲜艳是为了让鸟爸爸和鸟妈妈更容易看到它们的嘴巴在哪里。

除了这两本之外,我还给大家找了其他几本关于baby animal 的非虚构类绘本,文末下载。

不同性别的动物名称

《音乐之声》是我非常喜欢的音乐剧,尤其喜欢其中的插曲Do-Re-Mi,可是在唱了若干年之后突然有一天反应过来,doe a deer a female deer 中的doe说的就是母鹿doe这个单词! 自己边哼唱边自嘲,没文化真可怕!

英文中动物分公母,例如许多人熟悉的美国NBA球队芝加哥公牛队,就是Chicago Bulls, 绝对不能学了cow就用在这里。

这里我为大家找来了比较全的各种动物公、母和动物宝宝的名称,以及兽群的名称资源,感兴趣的可以了解一下。

当然并不是所有情况都要分公母,大多数时候只是用统称就可以了,比如狗用dog, 狮子lion,鸭子duck等等。

动物的声音

上课的时候我还会和小朋友玩猜声音的游戏。“ Woof, woof”, 你知道这是哪种动物的叫声吗?

没错,是狗的叫声。第一次听到美国老师发出“Woof, woof”的声音时,我还真是没反应过来这是在模仿狗叫。在英文中小鸟不是“叽叽喳喳”地叫,而是chirp, chirp或者tweet,tweet(没错推特Twitter也是鸟叫),是不是很有意思。

尽管动物的叫声全世界相同,但是不同的语言对动物的叫声却有不同的表达方式和写法。

我还会和小朋友们一起做这个小游戏:把英语中动物和它们的叫声搭配起来。

(答案文末福利下载中可以查看)下面这首歌中包含了许多常见动物的的叫声,可以和小朋友一起来唱一唱。

除了这一首个之外,我也把另外一首比较经典的、带有动物叫声的歌Old Macdonald Had a Farm 放到百度网盘里,文末下载。这张图片包含了常见的动物叫声,带小朋友熟悉一下这些动物的叫声和单词的写法吧!

本文福利

好了,关于baby animal的相关内容,今天粒粒老师就分享这么多。

文章中提到的资源,粒粒老师已经整理好了,“加关注” 收藏不会错过更多分享。文末扫描二维码,或者保存二维码图片,上传到微信中打开,进入Gogolearning公众号后台,在下面的对话框(不是留言区),回复汉字“小动物”,即可获得本文中提到的资源链接。

扫描上方二维码进入公众号

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

只知道剑桥考试很火,没想到官网还藏了这么多免费宝藏资源


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部