華僑網 体坛快报 2020年我国预计人均体育场地面积2.20平方米

2020年我国预计人均体育场地面积2.20平方米

人民网北京3月1日电 (记者杨磊)2月28日,国家统计局公布了中华人民共和国2020年国民经济和社会发展统计公报。

2020年,我国全民健身理念深入人心,体育健身设施不断完善,群众体育蓬勃发展。公报显示,年末全国共有体育场地371.3万个,体育场地面积31.0亿平方米,预计人均体育场地面积2.20平方米。全年我国运动员在3个运动大项中获得4个世界冠军,共创1项世界纪录。全年我国残疾人运动员在6项国际赛事中获得24个世界冠军。全年全国7岁及以上人口中经常参加体育锻炼人数比例达37.2%。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部