華僑網 体坛快报 李铁点名表扬张稀哲和王刚

李铁点名表扬张稀哲和王刚

本报讯(记者 李立)继续在海口观澜湖基地集训的中国男足国家队将在明天迎来第二场教学赛,对手为长春亚泰队。比赛来临之前,国足主教练李铁点名表扬了来自北京国安队的两名球员张稀哲和王刚。

5日,国足和河北华夏幸福队进行了一场教学赛,国足5比1获胜。但李铁对比赛结果并不十分满意。毕竟对手没有一名外援上阵,国足还丢了球。赛后,李铁带领大家进行了复盘。除了对比赛进行小结外,李铁还点名表扬了张稀哲和王刚,肯定了二人的精神面貌和赛场表现。

在那场教学赛中,张稀哲和王刚全部首发出场,分别司职中场和右边后卫。上半场比赛,两人表现非常出色,张稀哲通过远射打进精彩进球,而王刚不仅策动了这次进球,还凭借自己的速度为国足创造了不少进攻机会。对张稀哲和王刚来说,李铁的表扬是非常重要的肯定。其中张稀哲因为伤病缺席了国足去年的集训,本次重新入选国足,李铁将中场组织进攻的重任交给了他。结果,在张稀哲出场的上半场中,国足取得4个进球。王刚之前在国足与叙利亚队的世预赛亚洲区40强中表现不佳,曾受到外界的批评与指责,一度落选国足。最终,凭借自己在中超联赛和亚冠联赛中的出色表现,他再度入选集训名单,而这也是他首次入选李铁执教的国足。可以看出,只要状态好且渴望入选国足,李铁是很愿意给球员们展现自己的机会的。

按照国足的备战计划,他们将在明天进行本次集训的第二场教学赛,这场教学赛结束后,国足将结束本次集训。在这场教学赛中,李铁的工作重点就是解决在第一场教学赛中暴露出的技战术层面的问题,如442阵型和4231阵型的转换以及球队的防守等。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

亚足联:取消山东鲁能2021年亚冠参赛资格


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部