華僑網 时尚娱乐 这两个帅哥组CP,别有一番风情

这两个帅哥组CP,别有一番风情

最近看了一部新片,由绫野刚和松田龙平主演的《影里》,影片缓慢地讲述了一个关于爱的故事。

让人喜欢的是,片子的意境和情绪拍得很美,像是两位主人公在影片中的关系那样,游离于拥有和失去之间,像是什么都没有发生一样,却又像经历了一切。

绫野刚扮演的今野,从上段感情中结束后,调职到了一个县城。在平淡又重复的生活里,他结识了松田龙平扮演的科长日浅。

日浅这个谜一样的男子,虽然有点直男但却浑身散发着魅力,他总是不请自来闯入今野的生活,找他一起喝酒,教他一起钓鱼,陪他一起打发无聊时光,为他的生命带来一阵阵新奇和光亮,将本来就是同性恋的今野给迷得不能自已…

他们在相处的时光中,相互吸引又保持了微妙的距离,最迷人的是,他们两人在你来我往的眼神试探和流转中,所散发的气息和心照不宣的暧昧,那是人类之间的一种奇妙又美好的情感交流…

大多数时,他们之间的关系就好比是,互有情愫的两人,一个美而羞涩,一个会撩又拿捏的住分寸,他们两两相望,一句没有说出口的爱意一直在嘴边翻转,有着欲说还休之美。只有一次,日浅在今野家过夜,今野控制不住自己的热情吻了日浅,却被他推开…

第二天,日浅又出现在今野家门口邀他玩耍,像什么都没发生一样。之后,他们依然保持原来的相处状态。

日浅曾经两次突然消失,第一次消失后他又在某一天突然出现,第二次伴随着地震而彻底不见踪影,今野开始去寻访日浅的过往…

影片的前半部分,聚焦于他们这种暧昧状态,拍得克制而含蓄,很好的捕捉了爱情中那种恰到好处的暧昧。后半分则引出了日浅的双面人生以及日本3.11震灾对人的影响。私以为前部分比较迷人,后半分可以精简些,但总体值得一看且后劲有点大。

或许是,天降的灾难改变了人对看待生活的方式,今野尝试「戒掉」日浅,却因为灾难发现了自己内心的缺失,他渴望与人建立更深入的联系,于是,他开始追寻日浅的踪迹。

今野在寻找的过程中,发现了那个处在「阴影」里的日浅,日浅幼年时母亲突然死去或许对他产生了一些影响,长大后,他成了一个不断利用亲人和朋友的人。

在某种层面上,可以说今野的是日浅钓的鱼,而今野则是愿者上钩,但也不能说日浅没有付出真感情,日浅应该也是爱今野的,所以,他才会告诉今野:「你看到的只是光照到的一面,还有那不为人知的影子里的真相。」即,我不够好去接受你的爱。

日浅希望今野记住他美好的一面就好,但他低估了今野对他的爱。今野在获悉了一个完整的日浅后,对他的爱不减反增。

今野给人的感觉就像是:你的人走了,但是关于你的一切都在我身上保留了下来,我会继续像你一样沉醉山水和垂钓中,将你的爱好变成我的信仰。我会不经意间看见你的身影出现在我的身边,甚至是我不光爱着事物光彩和灿烂的一面,也学会了爱影子里的内容,这些都是从你身上我学会的东西,所以,我想亲口告诉你:我爱那个不完美的你,我也爱那个有阴暗面的你。我知道这是我的一厢情愿,但是没办法,陷入爱中的人都是傻瓜,而我愿意做与你发生连接的傻瓜。

影片最后,如同日浅对今野说过的一句话:「死去的树木上长出青苔,又有新的芽在上面萌发,就是这样循环。」今野有了新的爱人,继续带着对日浅的爱去爱他人,从而完成了关于爱的循环。

从他们身上,我们可以发现,爱一个人不能只爱对方的光面,更要接纳和试着接受对方的「影里」,只有在拥抱这样不完美但真实的对方后,我们才能有勇气和能力去爱他人和自己。

或许,爱情的一大魅力在于,通过爱上别人而完满我们自己的人生。所以,希望你也能找到爱自己的方式啊。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部