華僑網 科技教育 今年夏天最热的乐队主唱,上节目直呼“看不清”,怎么回事?

今年夏天最热的乐队主唱,上节目直呼“看不清”,怎么回事?

都说,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。这句话用在今夏大热的乐队五条人身上,再适合不过了。

在《乐队的夏天》排位赛上,五条人可以说“一顿操作猛如虎”,先是一上场就临时换歌,接着两位主唱仁科和茂涛随性幽默的说话风格,句句“爆梗”,引得现场所有人哈哈大笑。

因临时换歌,害怕给跟拍导演带来麻烦,下台后仁科的一句“你可以找到更好的工作”更是让这只乐队直接出圈。

以#被五条人笑死#、#五条人回应被淘汰#、#你可以找到更好的工作#等词条迅速登上热搜,网友直呼“好土,好喜欢”、“真实,上头了”!

图片来自《乐队的夏天》

这支“中国迷幻摇滚土特产代言人”乐队的 “蛊惑”,不过,在节目第7期上就发现原来自带搞笑光环的五条人也有这样的尴尬时刻。

在被主持人问到“是否能分清乐队‘福禄寿’三胞胎姐妹谁是谁”时,仁科直言自己双眼近视+散光,能看到的只有对方的身高……

图片来自《乐队的夏天》

想必,这也是很多近视的人经常会遇到的情况吧,近视了没戴眼镜出门,看人就是“六亲不认”的状态。

若是经过检查,确定患有近视、远视、散光等屈光不正问题,配戴眼镜是比较常规且便捷的矫正方法。

一般来说,近视、散光和远视度数分别大于或等于50度、100度和150度时,就应该积极考虑配戴眼镜进行矫正。

一副合适的眼镜不仅可以帮助我们看清事物,还能让已有的近视度数稳定下来,避免近视加深过快,发展为高度近视。

那怎么才算是一双合适的眼镜呢?通常来说,要符合这三个原则:度数要准确;佩戴后影像要清晰,视力效果要好;眼睛要舒适(即没有不良反应,如头晕、眼痛等)。

若是不想戴镜,也可以选择近视手术进行矫正,现时流行的近视手术主要是ICL晶体植入术和激光矫治手术,激光手术中较为主流的是全飞秒手术与半飞秒手术。

ICL晶体植入术

ICL晶体植入术,是通过在人体眼球安全区域内植入微米级厚度的人工晶体,以矫正较大度数的近视、远视、散光等问题,同时还可以保留自身晶体的调节能力。

适合人群:600度以上高度近视者,角膜薄者,不适合激光类近视手术者。

全飞秒手术

全飞秒手术就是在完整的角膜中进行激光爆破制作预设计的微透镜,并通过小切口取出,完成屈光不正矫正。不进行角膜组织消融,无需制作角膜瓣,整个手术过程一步完成。

适合人群:低中高度近视、角膜厚度足够厚、对夜间视觉质量要求高,考警人员、参军人员、公务员、爱好运动、拳击等人群。

半飞秒手术

飞秒激光制瓣联合准分子激光术,就是将VisuMax全飞秒激光系统与阿玛仕激光系统相结合的手术,也叫做“半飞秒”屈光手术,其角膜瓣制作更安全、更精准、对角膜生物力学影响小,术后效果好。

适合人群:对于需进行国考、公务员、征兵、军招、空乘等人群同样适合。

要提醒大家的是,近视手术并非人人都可以做,要经过严格的术前检查与医生评估,才能确定是否能够手术。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

这次,是35岁的明星经纪人中招了这个“老年病”…

夜晚开车,你有过被监控补光灯“闪瞎眼”吗?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部