華僑網 时尚娱乐 1000次拍照,还不如好好利用「环境」来拍照!

1000次拍照,还不如好好利用「环境」来拍照!

相信很多摄影爱好者刚接触人像摄影,引导模特的时候或者很多模特在被拍时都有一个很大的尬点——那就是无处安放的双手~

话不多说,下面直接案例分析!

划重点!利用好环境道具

在食堂看手机的时候闪光灯直打抓拍一张;集市会有很多早饭店,一碗面也是不错的道具;路过的理发店千万不能错过,自己给自已来个造型吧;集市里到处可见的卖菜台秤,不妨称个重量;路边捡了一把枪,给镜头来一枪吧~

集市里有很多卖菜的摊位、水果店、杂货店等等,超市里也有各种商品,每一样都是很好的环境道具。眼前有啥就拍啥!!!

头顶着西瓜;樱桃比划耳环;吃一个枇杷,当然前提是跟水果老板沟通好,如果觉得不好意思那就买一些吧哈哈哈;卖奶奶衣的地方,选一件好看的比划下;超市的手推车真的可以当滑板耶~趴在一堆水果里,什么都可以拿来跟摄影师显摆显摆。

我喜欢破旧的小区!!我个人不太喜欢那种很新的人工化太明显的地方,所以拍写真我更倾向旧小区、老胡同那样儿的~

小区里的小卖部,随手就可以买到的冰淇淋;电瓶车充电站;竹竿上晾晒的衣服,比划比划;院子里,住宅楼下种植的花儿;还有游泳池边上的水龙头花洒等等都是可以利用的环境道具~做个有心人哈哈啊哈,生活处处是惊喜!

我真的钟爱校园!!可能是因为自己毕业了吧!现在特别喜欢拍青春题材的写真,特别是校园一一古老的校园~

建议小伙伴尽量去有底蕴的艺术学院拍照~~真的太合适了我的天!特别是到了毕业季,学校里到处都是艺术类的毕业设计,特别好看!!很好出片!!

教室、走廊、小卖部,竟然无意间捡到一把破直尺, 也能够无厘头地作为拍摄道具来挥舞~青春嘛,周星驰电影里的无厘头是不是很配! !

今年想去趟杭州美院!看客片里很多都是环境自带的道具,比如粉笔、画框、涂鸦、塑料管道做的假人儿等等,自己也就准备了几瓶饮料而已。

我特别喜欢那种在陈旧的教室、走廊、操场奔跑的感觉,完美诠释青春!!

其实海边也不错哦~因为受本地限制,海水都是黄的,所以…

拍胶片的话,个人还是觉得绿色的麦田会更好看一点,可以百度查一下,因为南方北方麦子成熟的时间是不一样的,尽量在成熟之前拍,茫茫一片绿,很好看!

带上蜻蜓网、纸飞机,来一首《稻香》吧!江边的水位线,扔石子儿,如果模特不介意,还可以脱掉鞋子,江水里扑腾两下,不过注意安全~

民宿打卡~大家可以尽可能多的打卡些好看的民宿~

不过对于刚开始拍照的小伙伴而言,在民宿风格的选择上并不是很好!!比如说,宜家风!!你也许会拍成四件套,相信我!!例举下拍浴缸,你得当作生活来拍,刷牙、洗脸、洗澡搓泡沫、吹头发,越是贴近生活,照片才越生动!!尽量减少僵硬的摆拍!!!

十几年快报废的游乐园~游乐园虽然有些破旧,但是点也不影响拍照,而且免费,给客人省钱了哈哈哈哈~

旋转木马、小型的“过山车”、一些卡通人物的涂鸦,可以去模仿它的动作,都能出生动的照片;看到碰碰车,还可以推它一把~

作为摄影师,偶尔我们也要充当一下导演,交代一个故事情节,让模特或者客人去演绎,会让整组图片更加生动!灵感可以来源于一些影视作品。

作者

顾晗kokan

日系胶片摄影师,常驻江浙沪

今日话题

你还有什么拍照道具推荐呀?

快在评论区聊一聊吧~

– End –

学摄影,就看AIRPHOTO!

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部