華僑網 科技教育 新手练人物素描最容易陷入的误区;何老师绘画基本功展示7

新手练人物素描最容易陷入的误区;何老师绘画基本功展示7

给零基础新手的入门系列教程:

何天衢:【干货1】零基础小白学画画,到底应该从哪下手?

hello!

今天是2020年的第7天,

进行第二阶段的第三次展示,选取的例子是人物肖像素描。

新手练习人物素描,有一个不可不知的误区!

请看今天2020.1.7的视频展示(下面第7个):

2020年,为了更好的帮助初学者实现自由手绘的梦想!

何老师会将课程重新打磨、调整、录制,分成以下五个阶段:

第1阶段:做到形状上的画啥像啥,我们会从形状的本质上,教你习得观察方法,习得手、眼睛和大脑配合着将任何你所看到的形状一模一样地画出来的能力;

第1个视频展示,2020.1.1

何天衢:何老师绘画基本功展示1,祝大家新年快乐!

第2个视频展示,2020.1.2

何天衢:何老师绘画基本功展示2,搞定了人脸=搞定了全世界

第3个视频展示,2020.1.3

何天衢:何老师绘画基本功展示3,不建议新手用风景画入门

第4个视频展示,2020.1.4

何天衢:何老师绘画基本功展示4,造型创作的前提是画啥像啥?为什么?

第2阶段:掌握素描基础知识,习得学会用光和固有色赋予你的画面黑白灰关系、空间感和体积感;

第5个视频展示,2020.1.5

何天衢:极度不建议从素描几何体入门绘画,为什么?何老师绘画基本功展示5

第6个视频展示,2020.1.6

何天衢:还在练习素描静物?或许你有更好的选择——何老师绘画基本功展示6

第7个视频展示,2020.1.7(今天)

新手练人物素描最容易陷入的误区https://www.zhihu.com/video/1198023437883379712

由于视频无字幕,特地给大家准备了文字版:

新手如果想要练习人物素描,很容易陷入一个误区:

就是经常挑选一些看起来精致的、好看的作品来进行临摹练习。

却忽略了练习素材的难易程度,而导致临摹不下去,最后只能放弃,严重伤害了学习的积极性。

要知道素描深入塑造几乎是无止境的!

我们可以用15分钟完成一张偏向速写的人物肖像画,

也可以用3个小时完成一张以表现光影体感为主的人物肖像画,

还可以用3天来完成一张趋向于写实的人物肖像画,

更可以用3个月来完成一张像冷军大师画的那种超写实人物肖像画。

而如果你目前只具备临摹15分钟作品的能力,但是因为个人喜好,却挑选了一张用3天时间完成的素描作品来临摹。

那只能是自讨苦吃啊。

所以我给大家的学习建议是:

当你只具备临摹15分钟作品的能力,那就先去临摹15分钟的作品,熟练之后去找真实的人物照片来进行写生练习。

当你能把15分钟的写生画的很好之后。

再去找1个小时的作品进行临摹,熟练之后还是去写生。

1个小时的搞定之后就可以去找3个小时的。

以此类推,逐渐增加难度,方能不断挑战自己的极限,让自己的能力持续稳定增长。

好今天就分享这么多,大家可以听着音乐,继续看何老师的绘画功底展示。

如果何老师的观点对你有帮助的话,不要忘记点赞噢!

么么哒~

第3阶段:掌握线稿创作能力,实现给你任何一个主题,你都有能力找到合适的素材,并创作出线稿;

第4阶段:掌握色彩基础知识,学会用3原色和黑色调出任何一种颜色,习得水彩和彩铅的常用技法,并有能力给自己的画着上任何风格的色彩;

第5阶段:写实素描与色彩进阶,在这个阶段会深入学习光是如何影响物体的,锻炼精致刻画能力,习得“尽精微”的作画技巧,以便我们“致广大”;

我们正在进行1万小时成为世界级绘画专家的刻意训练,并建立了一个交流群,每天都会在群里发布画画训练过程,

如果你希望了解最基础的握笔、画线、起形、素描、透视、人体解剖、色彩、人物事物和场景创作、插画、漫画、设计创作、油画等等知识以及详细训练方法的话。

可以加何老师微信:hetianqu3 拉你进群,

也欢迎关注我们的公众号“自由手绘”,可以看到发布的最新教程。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

嗯,就只是炫技——何老师绘画基本功展示8

还在练习素描静物?或许你有更好的选择——何老师绘画基本功展示6


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部