華僑網 时尚娱乐 5岁学摄影,6岁约拍欧阳娜娜,她是怎么做到的?!

5岁学摄影,6岁约拍欧阳娜娜,她是怎么做到的?!

哈喽 空心粉们 晚上好呀! 你们能想象 这些治愈唯美的照片 都出自于 一个年仅六岁的摄影师之手吗!

柔和自然的色调 干净纯粹的画面

让人看了就引起强烈舒适!

Air君每次看她拍的照片都忍不住感叹 “这是什么神仙拍照技术!”

相信你一定也和Air君一样感到好奇 作为一名六岁的小小摄影师 到底是怎么把照片拍得这么有模有样

摄影师—小小J神

这位只有六岁摄影师叫做 小小J神 她的家人也是一名摄影师 相信不少摄影爱好者们都认识 他就是 三浦课堂创始人–J神 今天 Air君特意邀请了J神 跟大家聊一聊关于小小J神的摄影故事~

Q 哈喽,J神老师,请先简单地介绍下自己。

A 大家好,我的真名叫邹瑜鹏,网名叫J神。三浦课堂创始人,目前主要做摄影教学工作。

J神摄影作品

Q 微博上你发了很多“妹妹”—小小J神拍的摄影作品,她是你的妹妹还是女儿呀?

A 是女儿哦,只是家里人会有习惯叫自己的女儿为妹妹~

Q 你是从什么时候发现妹妹对摄影感兴趣?

A 大概是一年前吧。我在日本买了一台一次性胶片相机给她玩,那时候她才五岁。

Q 妹妹一般都会用什么器材进行拍摄?

A 目前用的是ContaxT3、佳能EOSKiss7 宝丽来宽幅Pro。(曾用过奥林巴斯u2和YashicaT5这两款)

Q 为什么会想做一个《约拍小姐姐》这样的拍摄项目?

A 很偶然的一次,在一家市区的咖啡店里,她主动告诉我非常想拍一个小姐姐,我当时也很惊讶,因为我从来没在路上主动约过人拍照,她想让我去约,我并没有同意(我不敢)。最后她自己成功约到了,成片感觉也很不错。

后来在网上看到其他up主约拍路人的视频,我决定给她看一下,她说也想要尝试一下,于是就这么开始了。

妹妹第一次约拍路人的照片

Q 你都是如何去引导妹妹在街头约拍路人?

A 一般在拍摄前,我都会和她沟通一下,能不能去约那个路人,因为有些人可能比较忙或者看着不太会同意拍摄。我会告诉她可能会失败让她提前有个心理准备,当然也有她突然去约的路人。所以这里面还是有很多随机性,在拍摄的时候如果环境没有太大问题,我一般不太干涉她的拍摄,我只会在边上提醒她记得对好焦,不要拍歪。

Q 在微博上看见欧阳娜娜出镜了两次。请问在拍摄欧阳娜娜的时候,有什么令你们印象深刻的事?

A 嗯。的确约到了两次欧阳娜娜。第一次其实是我先看到的,那时候妹妹并不认识欧阳娜娜。算是擦肩而过的那种吧,我只是感觉这个人很像欧阳娜娜,就随口说了一句,但是当时她的步伐很快。她们讨论后说想去试试约拍娜娜,我就在原地等待,因为我知道我的出现一定会增加失败的概率。

说到印象深刻的事:那是妹妹描述给我听的,当时娜娜的工作人员并不同意拍摄,而是娜娜开口同意的,但是娜娜以为是要和她合照,没想到是要拍娜娜。这下工作人员更加不同意了,但是娜娜还是同意了!工作人员在一边说:”你只能拍这一张”。 娜娜为了配合妹妹比较低的视角,蹲下来给妹妹拍摄,也让我对娜娜有了很棒的印象。

第一次拍摄娜娜

第二次遇到娜娜,其实也是巧合吧。因为娜娜去了我学生的工作室拍摄杂志,但是更特别的事情发生了,当时拍摄的摄影师主相机出现了一些问题,那是一台宾得67ii,恰好我也有便带去给了他,妹妹自从第一次见到娜娜后就一直很喜欢娜娜,于是立马去了化妆间找了娜娜,看到娜娜她不敢开口, 但是娜娜开口了:“妹妹你还记得我吗?”“记得”妹妹回复后立马哭了,她说她太激动了!

第二次拍摄娜娜

那天娜娜的时间非常非常赶,我们一直等到她拍摄结束,其实我们觉得今天很难拍摄到她了, 但是娜娜拍完后立马留了单独的时间给妹妹拍摄。

妹妹和娜娜的合影

Q 在街头约拍陌生人时,妹妹有遇到过“滑铁卢”吗?你都是怎么去安慰鼓励她的?

A 其中有一天拍摄遭到了连续的拒绝,我感觉她当时内心有点撑不住了。买了冰激凌给她才缓解了。

Q 妹妹的摄影作品都很治愈,有什么独特的拍摄技巧吗?

A 她的拍摄,我觉得还没有上升到技巧。只是很单纯的记录那一刻被摄者的状态罢了,或许是因为她是孩子吧,所有人给她的状态里有着善良。

Q J神老师最喜欢妹妹拍的哪一组作品,为什么呢?

A 目前还没有。希望她加油~

Q 最后,你会希望妹妹将来成为一名摄影师吗?

A 我会尊重她自己的选择。即使不做摄影师,摄影成为生活的一部分也是很美妙的呢!

虽然妹妹年纪很小,但拍出来的摄影作品却独具魅力。正如妹妹所说的那样, 摄影就是记录生活的点滴,我想每一个人拍照的初心都是如此。

希望能有更多的美好进入妹妹的相机里,同样,Air君也很 期待能在妹妹的镜头下看到更多摄影的可能性!

今日话题

你是从几岁开始玩摄影的?

快在评论区聊一聊吧~

– End –

学摄影,就看AIRPHOTO!

模特风的穿搭长什么样?如何简单省心且实用的穿出效果?


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部