華僑網 地理风情 「西藏旅游·快讯」班车开通喽,我们可以吃着瓜子唱着歌去~墨脱~。

「西藏旅游·快讯」班车开通喽,我们可以吃着瓜子唱着歌去~墨脱~。

西藏自治区墨脱县,位于喜马拉雅山南麓,中国最后一个通公路的县城。由于处在喜马拉雅断裂带和墨脱断裂带上,地质活动频繁,地震、塌方不断,加之墨脱又是一条重要的喜马拉雅水汽大通道,夏季多雨泥石流不断;冬季多雪道路常被暴雪覆盖导致交通瘫痪。

在这里居住的门巴人和珞巴人称呼这里做:白隅芡布白马岗,翻译过来就是:“隐秘莲花圣地”。

去墨脱有两种方式:

一、徒步穿越,翻越多雄拉山,进入密林区,在瀑布、藤桥、溜索、蚂蝗、暴雨、泥石流层层考验中走上4天才能抵达墨脱县城。

二、先抵达波密县城,再包车或拼车进入,当日可以抵达。

公路交通虽然已通,但时通时断,真是费时又费力。路不畅、车不通,当地人进一趟城就得几天时间。每遇雨雪天气,最犯愁的日子了。当地群众无法顺畅进出,特产物资运不出来,外面的物资也难进入。受到交通不畅的困扰,旅游业也未得发展。

墨脱特产

左上角长相有点丑陋个头巨大的是墨脱特产之一:大柠檬!

好消息是:2020年4月29日正式恢复墨脱至八一客运班线。

墨脱县发车时间为:早上8:00,地点:亚东村客运站。

林芝市发车时间为:早上8:00,地点:林芝市客运站。

票价182元/人,里程352公里。

经过萬重咨询得知,目前波墨公路实行单双日进出制度,也就是5月5号、7号、9号、11号、13号、15号是从墨脱到林芝方向通行;

5月6号、8号、10号、12号、14号,从林芝出发进入墨脱。

16号以后呢?

墨脱班车小巴

因G559线波墨公路整治改建工程嘎隆拉隧道口(墨脱方向)3处棚洞(K26+365-K27+262)需进行水泥混凝土路面施工,为保障施工质量、进度和安全,经墨脱县人民政府同意,将于2020年5月16日起至2020年5月31日(共计16天)对波墨公路实行交通管制,进行全封闭施工。

5月16日开始全封闭施工,就不能进出啦。

6月以后的情况还为得知,请朋友们合理计划行程。

如有路况信息变更,萬重会尽量第一时间向大家播报。


西藏旅游 | 自助游 | 线路 请关注

萬重带你去西藏

民俗 | 风物 | 地理 | 土特产 请关注

雪域风物

「西藏旅游·快讯」好消息,西藏这些自然旅游景区终于开放了!

「西藏游·攻略」冬季到拉萨……来,看,鸟!


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部