華僑網 时尚娱乐 不懂审美,导致你在买衣服上花了很多冤枉钱,怎么破?

不懂审美,导致你在买衣服上花了很多冤枉钱,怎么破?

年总结的时候,你有看过自己的支付宝年账单吗?

在你的年账单里,有多少钱花在了穿衣打扮上?

通常情况是出乎意料的多

定神回想一下

衣橱里有多少衣服是你冲动买下的,有多少衣服是你买了之后不喜欢又不舍得扔最终压箱底的,有多少衣服是你穿了几次不想再穿的;

有多少是你深思熟虑之后买下来的,有多少衣服是令你怦然心动的,又有多少衣服是令你特别珍惜的。

通常情况是买买买、囤囤囤,衣橱里塞满了各式各样的衣服,却天天发愁没衣服穿,等哪一天神经被刺激到了,则赶紧给自己再买一件

就这样形成一个恶性循环

这几天,我刚好遇到了这样一个人,她请我给她搭配衣橱里的服饰,嘴里跟我说:

这是去年买的,这是前年买的,结果又买了一条款式一样,颜色不一样的裤子,那条是黑色的,这条是牛仔蓝色的。

我前几天跟朋友出去逛街,我本来不想买这条裤子的,**说穿上去好看,结果我就买了,回到家还是感觉穿了不好看,你快帮我把这条裤子搭配一下吧,我实在不知道该怎么穿好看了。

你看到了吗?

我们对待买衣服和搭配衣服的事情,真是太不用心了。宁可花费更多的钱弥补自己的过错也不愿在买衣服和搭配衣服上多花些心思

现在是时候跳出恶性循环的圈子,享受买衣服和搭配衣服的乐趣了。

很多人跟我说:

我买衣服的时候,不知道该如何考量一件衣服;也不知道衣服传递出什么风格、表达些什么信息;更不知道她是否真的适合我。

我只有看到它产生好看还是不好看喜欢还是不喜欢,我是否需要买它,以及思考它的价格是否符合我的心里价位。当好看+喜欢+需要+有钱买时,我就买了。

如果你是这样的情况,并为之苦恼,而且想要改变现状,那么建议你去做一些打开审美感知能力的练习

打开审美感知能力

1、可以让你学会审视一件衣服,了解其风格、传递的语言,进而帮助你选取适合自己的服饰,塑造适合自己的形象。

2、可以让你学会看懂穿搭图片

这样你可以学会其中的穿搭技巧,有了穿搭技巧,你可以把自己衣橱里的服饰通通搭配的美美哒,再也不愁没有衣服穿,这可以为你省去一大笔开销,你可以拿着这笔钱去旅行,增长见识,成为理想的自己。

而且,穿的好看,形象好,自然会得到别人的优待,获得一份自信,拥有更加优质的人脉,拓展更多的可能性。

3、可以让你看懂艺术,比如:古典音乐、服饰艺术、绘画、工艺品、家具软装、建筑、人自己等等,你会打开一个新的世界,让自己的生活加入更多有美感的事物。

愿每个女孩儿在美幸私塾都能找到自己专属的风格,无论是穿衣还是生活!

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

【印象演员】周冬雨:作品才是硬实力!

因为没钱,所以我过不了我想要的生活,这句话欺骗了你自己,也欺骗了其他人


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部