華僑網 时尚娱乐 生活太单一,没有志同道合的人,信息资源闭塞,成长慢,怎么办?

生活太单一,没有志同道合的人,信息资源闭塞,成长慢,怎么办?

生活太单一,没有志同道合的人,信息资源闭塞,成长慢,这种局面造成的结果是

1、浪费时间负面的情绪

2、在低纬度的圈层里进行自我摸索,白费功夫

3、会感觉到孤单寂寞,没人懂自己

你有没有被说中呢?其实你并不孤独!

过去两年,我一直专研于服饰穿搭美学方面的内容,输出自己在穿搭方面的价值观、原理和方法论等,没有在其他方面倾注精力,这导致我走进一个闭塞的空间,没有发展生命的其他面向,导致生活单一,如同上班的人,生活里除了工作,没有发展自己工作之外的其他爱好一样,当然娱乐、看电影、听音乐、聚会逛街、做美食、定期去旅行游玩等是不算的,这些属于消遣、调节,不属于我想要说的爱好范畴,比如,发展第二兴趣、自我成长、拓展视野等可以有所成长的爱好

由于我已经在做自己喜欢的职业了,我认为我会为之奋斗一辈子,所以我把所有的精力投入到其中,但是我忽略了个人成长——不只是工作方面的成长,还包括个人性格的完善、思想思维的提升等方面的成长,所以一到两年的时间,单一的成长让我陷入了瓶颈期——没有懂我、能为我解决问题的人、被负面情绪伴随着、没有开阔的思维面对生活中的方方面面、在底层维度里不停的自我摸索却始终找不到出路。

归为一句话是——在漫长的成长岁月里,没有能指导自己成长的智者相伴,书是一部分,我也需要人这一部分,而且需要大脑被时常的颠覆

在那次与馨竹姐见面聊的过程中,我们有提到过这问题,她给我的答案是——找到自己成长的圈层。

后来我自己思考了一下,这个圈层对于我的意义应该是

1、可以为我的生活指引方向

2、影响我的思维,让我快速成长,而不是固步自封、井底之蛙

3、她们可以为我打开多个我没见过的世界

4、我的困难她们愿意并能够给我一些中肯、可受启发的建议

5、她们乐于分享、乐于帮助他人

6、在这个圈层里,我们有着差不多的兴趣爱好、性格属性,称之为志同道合

回想一下自己过往的经历,我发现我一直渴望能找到这样的一个圈子,陪伴自己一生。这种渴望有些像是找到自己无话不说、亲密无间、两肋插刀的闺蜜,如同电影《牛仔裤的夏天》

《丫丫姐妹们的神圣秘密》里面传递出来的那种人与人之间的羁绊。

然而,现实对我有些残酷,我的思想有些奇怪,跟我一样奇怪的人则更少了,这意味着我很难在自己身边找到一个跟我志同道合的人。

直到2014年,我看了李欣频老师的书《十四堂人生创意课》1,其中的内容立刻吸引了我,我感觉每个字都击中了我的内心,为我打开了我苦苦寻找的世界,我当时立刻把这本书分享给了我的好友WX,当时她跟我说这本书是鸡血,我多么可惜她错过了这么好的书。

现在六年过去了,我并没有变的鸡血,反而反感鸡血,现在做着自己喜欢的事情,成长成自己喜欢的模样,没有被世俗价值观绑架,做了一个又一个让自己不后悔的决定,我能肯定的是这得益于,我看了欣频老师写的所有的书,看她推荐的电影和书籍。

李笑来说:“七年就是一辈子”。从接触欣频老师到现在,已经到了第七个年头,我有预感——今年要发生一些质变的事情了。

在这个第七年的伊始,准确的说是2019.12.31末尾,由于一些事情的发生,我意识到自己必须形成自我教育的资源信息网,以帮助自己长出链接世界的触角。这时我想到了欣频老师今年创办了她计划好久了的学校——天行者未来学院

这是一所未来创意大学,把整个地球作为教室,把梦想成真作为考题,聘请最有创意的老师做导师,让每个人可以自己撰写人生课本,既是学生也有机会成为别人的老师,跟随打卡计划,每天都走在梦想的频率上。

宗旨是让每一位学员真的看到“梦想实现是瞬间就可以达成的事情”,未来将梦想实现的频率应用在自己生活中的方方面面,从而达到快速翻转人生版本、活出梦想频率的目标。

看了2020年的课程计划

我毫不犹豫的报了名,为的不是老师的内容,而是老师学习群里所聚集的人,我知道在这里,我想要建立自我教育资源信息网自我成长圈层愿望可以实现了。

果不其然,在2020.1.1这一天,我看小伙伴们的自我介绍,简直兴奋到不行,这里聚集了天南海北的人,不同年龄层的人,有着不同故事的人,重要的是我们很多人都志同道合,在每个人身上都能找到自己的影子,我们有着共同的频率

庆幸于我找到了自己的大本营。

让我更加欣喜的是,欣频老师和Dalson老师讲的第一个月的主题课——金钱天赋自由与时间管理课信息量大到不行

我花了2~3天理出欣频老师讲的内容,外加我自己的思考和感悟,大致是这样的

内容太多,导图完全展开,图片内容会看不清

想看完整的思维导图,可私我

以上只是欣频老师的内容,Dalson老师的我还没听完,估计要到半个月后了,因为欣频老师的内容除了吸收外,还要做作业,看资料,发现自己的问题并解决,期间需要学习实践转化,现在只做到了接收和一部分实践。

其中多层财务结构价值体系,简直拯救了我。

这是我第一次直视金钱问题,也是我思考金钱问题的一个开端,即思考我与钱之间的关系我对金钱的态度,以及我的金钱木马,我在这方面真的是知之甚少,甚至可以说一直在逃避面对金钱问题,逃避的原因大概是无知吧。现在我有一个很好的机会可以补足我的无知了,我给自己订了一到两个月的期限!(如果你和我一样对金钱方面知之甚少,你可以找我要资源,我已经花时间整理好了所有资源,打算自己学习)

上完课的第二天,我在学习群里无意间因为一个问题跟Dalson老师进行了沟通交流(内心旁白:能在群中直接跟导师们交流,我曾经想都没想过,简直省去了太多的困难,瞬间得到想要的点)

因为最近我在研究整理力的事情,结果老师也有这方面的经验,他就把他的资源分享给我了。其实我们是因为视觉图像思维聊开的,正好我需要这方面的资源,老师正好有22年的视觉图像经验,他把影响他的秘籍分享给了我,一下子就省去了我自己摸索的漫长道路,别提有多么高兴了。

这次对话打开了我认识另一个世界的窗户。以下是我和dalson老师的对话内容,我立刻用图像思维进行了转化

这一经历让我不禁感叹,有一种得到只能在学习群里发生,有一种认知只能跟智者交流才能明白,有一种行动只能因老师而发生

在接下来的几天中,小伙伴们敞开心扉,说自己面对的各种问题,小伙伴有互相解答的,有老师帮助解答的,我们会分享自己的成长、感悟和变化,也会分享已有的、认为好的资源等等,由此我打开很多我没见过的世界的大门或者启发自己做一些事情——我从别人的做法里,反思到自己之前的想法有多么的狭隘,怎么做会更好;我从别人的问题里找到自己的答案;我了解到欣频老师当天的动态;我了解到我还不知道的东西:缠绕画、zumba、巴夏、调频读书卡

有太多太多的收获了,喜悦之情无以言表!

总之就目前的局势来看,我已经建立起了自己的自我成长教育资源信息网,有了自己的圈层。

结果是生活丰富多彩,每天都有颠覆思想的事情,有大把大把志同道合的朋友和老师,有疑惑困难解不开时会有一群出谋划策和热爱分享的人。

以上是我成长路上的困惑和解决方法,以及形成自我成长教育圈层的感悟,如果你和我一样,需要形成自己的成长教育圈层,希望我的经历对你有启发。

当然,如果你喜欢我现在所处的圈层你也可以成为天行者学院的一名学生。

如果你目前不想加入天行者学院,你也可以关注一下欣频老师的公众号,里面的内容对自己会是一种滋养和启发。

另外,我会把我学到的内容吸收转化后,在我知乎里发布,希望美幸私塾的读者们也可以受益

我在不停的成长,不再单单专注于服饰美学方面,希望关注我的小可爱们继续关注我,我会把我成长的不同层面、资源、收获、方法、摸索成果分享给大家,希望我输出的养分可以帮助大家形成自我风格,无论是穿衣还是生活方式

愿每个女孩儿在美幸私塾都能找到自己专属的风格,无论是穿衣还是生活!

形成自我风格,我已经走了一大步,即将迈向新的方向,你走到哪里了呢?

印象演员 | 易烊千玺:公子世无双


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部