華僑網 时尚娱乐 形成自我风格,我已经走了一大步,即将迈向新的方向,你走到哪里了呢?

形成自我风格,我已经走了一大步,即将迈向新的方向,你走到哪里了呢?

每个人都想形成自我风格,因为这是一位女性“美”的最高标榜。说到自我风格,我们通常会先想到穿衣风格,然而,自我风格还包括生活方面的自我风格,即生活方式,比如日本电影《小森林》夏秋和冬春篇里传递出来的生活哲学。

对于现阶段的我来说,通过长时间的研究,我已经摸索出了打造自我穿衣风格的系统知识体系,接下来,我想要探索生活方面的幸福美学。

所以把公众号的名字进行了更改,由之前只分享穿衣方面的内容到现在,打算分享我对幸福生活美学的探索与心得,所以更名为美幸私塾,希望每个女孩在这里学习并练习打造自我穿衣风格的系统知识,也可以补习一个女孩儿原本应该受母亲影响而习得的幸福生活方面的知识,活出一个女孩儿应该有的美好模样

之所以说补习,是因为在那个温饱年代,我们的父母为了填饱肚子,很少会有人去在意什么生活方式、个人追求、艺术美学、情感文学、美食、美衣等问题,自然不会以身传教的影响我们如何学会生活,更多的是告诫我们要努力学习,拿着别人的硕果来警戒我们要努力和别人一样有出息,将来出人头地赚大钱,过上好日子,以此来孝敬他们对你的爱和付出。这种思想用来养男孩儿可以,但是用来养女孩儿,女孩儿就成长了女汉子,失去了做女孩儿的乐趣和女孩儿应有的美好模样。所以,女孩儿我们需要自救,学会做一个女孩儿。可这条路又充满了诱惑和迷茫。

现在到了21世纪,时代完全变了,我们不再为温饱而发愁,更多的是追求温饱之外的事情,比如健身、养生、护肤、旅行、看电影、听音乐、看表演等等,可是这里的有些事情只能让我们快乐一时,甚至是浮躁、迷茫和颓废,而让我们内心真正的快乐和由心的满足、安宁的事儿是学会生活,回到生活的细节中,实实在在做些什么,而不是沉浸在商业给我们打造的梦境里浮噪、鸡血、迷茫、痛苦、失望、颓废、消沉、得过且过、行尸走肉。

正如《小森林》里传递出来的幸福哲学,那是一种由心的满足和幸福。

在《幸福断舍离》一书中,威廉·莫里斯说过:幸福的奥秘就是对生活中的所有细节都抱有真正的兴趣。这与《小森林》里传递的理念是一致的,所以我们看完这部电影之后,都会感觉到一股幸福满足感。

有一段时间,我感觉自己过的很不幸福,于是开始寻找为什么不幸福和怎么做可以幸福的方法,在这个寻找的过程中,我发现,自己首先是迷失了自己,忘记了去生活,忘记了去做梦,像个陀螺似的不停的转,即使我知道要停下来,但我没办法舍弃已有的东西,所以继续痛苦的旋转着。

直到生活发生了变故,我遇到了一些人、一些事,这才从马不停蹄的生活中解脱出来,找回了自己,找回了做梦的能力,也找到了幸福的方法——学会生活,过上自己想要的生活就好,而不是追寻着外界定义的生活。

对于学会生活这一点,其实是有法可循的,由于思想教育的断层,我们没有学过如何学会生活这一课题,这也害得我苦苦思索、追寻了很久,才突然开窍了。所以,我希望在美幸私塾里,你可以借由着我的文字,得到些许的启发,最终形成自己独一无二的生活美学。

愿每个女孩儿在美幸私塾都能找到自己专属的风格,无论是穿衣还是生活!

请记得,风格只能靠自己学习进化来形成,别人真的帮不了你!

柳岩《不得了》魔性舞视频中有一穿搭,户外活动时穿一定美腻天际

生活太单一,没有志同道合的人,信息资源闭塞,成长慢,怎么办?


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部