華僑網 地理风情 江西省小家碧玉般的城市,一个风情万种景点

江西省小家碧玉般的城市,一个风情万种景点

江南如果是烟雨迷龙的迷梦,那京杭大运河必是梦里延绵年里的多彩画卷。假如给你一天时间梦回千年,你会去婺源熹园?还是宜春明月千古情?

宜春,在一座素有“月亮之都”的城市,中国十佳宜居城市之一。多年以来都举办月亮文化节,月亮就是这座城市标识。前段时间在宜春明月千古情景区内,就举办了这样一场名为辣椒节的活动,成功吸引了无数游客。听着“辣椒”二字就感觉特别刺激,即便是周末短短两天假期,也要直奔明月千古情一探究竟。

《明月千古情》是歌舞剧,也是宜春明月山温泉风景区内的月亮文化园区。景区内聚集着月亮文化、红色文化、禅宗文化、青瓷文化和温泉文化,堪称大型旅游综合景点,是个亲子互动的理想去处。《明月千古情》便是其中最不容错过的大型歌舞剧,每天都有无数游人因它而来,感受一场文化与科技相结合的饕餮盛宴。

世界上名叫千古情的旅游景区有数十个,演绎不同的歌舞剧。宜春明月千古情靠近那可媲美法国埃克斯矿泉的温泉小镇-温汤镇,也是前往明月山的必经之路。景区规模庞大,一脚穿梭千年,一脚回归现实,比熹园体验感还强。就建筑而言,凤凰、图腾、古人雕像(后裔、嫦娥、玉兔)等随处可见。

最令人过目不忘的便是那景区入口的四面观音像,它是景区的标志,也是景区的象征。辣椒节于昨日11月30日结束,景区内一片红火,辣椒造型的装饰挂满了景区的各个角落。世界辣椒展和辣椒文化墙两项活动,将辣椒的古往今来、精髓尽数展现。各种辣椒演艺秀也是轮番上演,或许辣椒的魅力是我们难以想象的。

辣椒是热情朝气豪放的象征,也有着红红火火的寓意。吃辣椒比赛激起了游人的潜能,只要参加能得到一件景区辣椒节的专属t恤衫。通过这个活动也证明,女性往往要比男性更能吃辣,口味更重。因为获奖选手中,女生的人数是男生的三倍。

“给我一天,还你千年”就是明月千古情的标语,来这主要以观赏演出为主。而《明月千古情》是必赏歌舞演出之一,也是景区最受欢迎的。明月千古情园区开园时间是中午11点-晚上9点,《明月千古情》一天只有两场,下午一场晚上一场,错过了就得再等一天。

短短60分钟,却将宜春万年的历史文化和民俗风情都浓缩在这其中。舞台上美轮美奂的灯光,演员们曼妙的舞姿,音乐动听的旋律。或许这才是真正的江西魅力,在我看来,这场视觉盛宴不仅仅途一乐呵,也是对一座城市一种文化的了解与自我提升。

除此以外,一些即将在民间失传不常见的杂耍、绝技,在这里都能欣赏得到。值得注意的是,节目虽好,但一定要注意安全,更不要错过表演时间。否则你心心念念的节日,因一时疏忽错过,下次再来指不定是什么时候呢。

温汤发糕不仅是景区内的特色美食,也是当地居民的传统食物。据说这是明月山历史最为悠久的糕点,“发糕”谐音“福高”,有吉利的寓意。当地人过节走亲访友,永远少不了发糕的存在,就像亳州人过年送枣花子的一样。

发糕是用糯米酒酒糟发酵而成的,也就是我们俗称的老料。再和上黑芝麻和猪油,蒸熟之后卖相虽不好看,但入口甜而不腻,软糯而不粘口。最后再来一杯五味子茶,味道就变得更加奇妙了。

汉族最后一个“部落”,诡异而古朴的傩舞,传承千年不断

刚建好就被大雨淋塌一半,挺着残废身体,古塔屹立百年不倒


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部