華僑網 地理风情 打卡南昌的后花园:欣赏粉黛花开,没错,这就是秋天的味道

打卡南昌的后花园:欣赏粉黛花开,没错,这就是秋天的味道

秋天,想必是绝大部分游人都喜欢的季节。刚退去夏日的炎热,穿上秋装还能穿梭在彩色的世界中,是个排遣忧愁观赏美景的最佳时期。江西南昌就有这样一处网红地,刚被游人发现,也唯有春秋能够颠覆的景区。虽然地理位置较为偏僻,却吸引了无数游人前来打卡。哪怕是过了花期,也没有理由不分享给你。

凤凰沟风景区,南昌人的后花园!这个秋,真的不止一次去凤凰沟了。从南昌市区开车,半小时就可抵达,还是个适合四季游玩的地方。其实南昌人周末很少去三清山、庐山、鄱阳湖,反倒是凤凰沟,却成为了他们散心感受自然的必选地。

古时,这里就堪比“桃花源”,后来又因江南四大才子唐伯虎的故事,才彻底被称为凤凰沟。传说,唐伯虎装疯卖傻,只为逃离宁王朱宸濠篡权谋反,出门遇见大鸟,就骑着来到了这里。就连江西规模最大的樱花谷也在这,赏樱花嫌日本、武汉大学距离较远,家附近的这处樱花地无疑是不二之选。

凤凰沟是个以生态农业为主题的景区,不止有吸引人的传说故事,还有江西人引以为豪的樱花谷,还可以采摘、观光、休闲、会议、养蚕、泛舟、垂钓。花卉除了樱花,还有玉兰、梅花、月兰等等,开遍山野,眼花缭乱的美讲的就是这里。春夏赏花,摘杨梅桑椹;秋冬枫叶银杏成焦点,摘柿子草莓。景区门票只要50元,还可网上订票,非常方便。

粉黛乱子草就是景区的品牌、景区的典型代表,它是景区最惹人注意的景点。今年的粉黛乱子草打卡时间是中秋节期间,极为适合家庭出游,来此观赏这山花烂漫的粉色。但由于时间原因,我毫无悬念的错过了花期,在花期末才赶来。粉花园坐落在凤凰沟景区的秋水谷和风情谷景点处,占地面积数十亩,是江西规模较大的粉黛花海。

花海的种植面积每年都在逐步扩大,就连湖边中种植了粉花。景区为了给游人营造一种温馨感,还在花海旁增添来彩虹桥和滑倒。周边就是银杏林,无论是在视觉上,还是在体验感中,都增添来不少趣味性。漫步在花海中,想必很少有景区能做到这样。再加上乱子草的高度,坐在花海小道中拍照,再适合不过了。

景区还为游客准备了免费的粉红色气球,拿着拍照给小孩子玩都可以。气球不值钱,但这一小小举动,却收获了一大波好评,还加深游客对景区的好感度。“粉色”意指颜色,但“粉黛”却指白粉和黑粉,预指年轻貌美的青年女子。这景区内的粉黛乱子草,就像年轻气盛的女子,再花容月貌的年纪,吸引着无数人。

乱子草花期,一时间也火爆个大视频。游人为了拍照,为了展现出自己想要的感觉,就开始随意践踏。从道路拍摄,到乱子草地内拍摄,景区再美再好,也无法抵御游客们的践踏乱造。照片是美了,但景区却被游人破坏了。出门游玩,一定要注意自己的言行举止,不要为了美景,为了拍照,而凌驾于自己的品德之上。

蚕桑宴是景区的一大特色,也是当地独有的吃法。说是蚕桑宴,其实并没有蚕桑,就是一些典型的农家菜。选用有机食物,给人一种吃到原汁原味的口感。还是相当不错的,就在景区内。景区开放时间是早上七点到下午六点,为了避免排队买票的情况,建议在网上提前预定。景区很大,可乘坐观光车参观。

安徽的黄山与江西的庐山,到底谁的名气更大一些?

人称“小漓江”的江西景点,美的堪比水墨画,却鲜为人知


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部