華僑網 地理风情 人称“小漓江”的江西景点,美的堪比水墨画,却鲜为人知

人称“小漓江”的江西景点,美的堪比水墨画,却鲜为人知

对于旅游,你有没有发现这样一种现象。提到安徽,首先会想到黄山;提到云南,首先会想到大理;提到四川,首先会想到九寨沟。但是对于一些名气较低的景点,却常常被游人遗忘至脑后。就这些被遗忘的景点而言,景色并不比任何一个知名景点差。像江西这样存在感低的城市,都有大家熟知的庐山、婺源、三清山。这处人称“小漓江”的地方,美的堪比水墨画,小众且吸睛,你确定知道?

它就是“九仙湖”,一处被大家形象地称为“小漓江”的湖泊。湖泊位于江西上饶铜钹山境内,素有“江南第一氧吧”的美誉。都说广西桂林山水甲天下,恐唯有九仙湖方能与之媲美。居住在九仙湖附近的村民,九仙湖就是他们的水源地。据说可直接饮用,湖水没有经过任何污染,哪怕是城区饮用水,都是从这里接水管过去的。

清晨,湖面被薄雾笼罩,空气格外清新。乘一方舟,滑行在湖面上,呼吸着最清新自然的空气。去桂林观赏山水?九仙湖足以让你体会到甲天下的感觉。都说路途最美的路是回家路,天边最美的景是家门前的景。或许九仙湖就是你家门前的美景,你知道吗?

一个能让游人平静内心,远离城市喧嚣的景点,就是最吸引游人的。景区最有名的就是:中国最大“寿”字和中国最长高空滑索。进入景区,最先看到的就是那巨大的“寿”字,在九仙湖旁的龟寿峰上。它不仅有长寿的寓意,还是中国最大自然文字。为它拍照就是游人步入景区的首要任务,换做是你,想必你会更激动。

高空滑索也是九仙湖的招牌,全场660米,其终起点的落差为50余米,是目前中国最长的高空滑索。它不比缆车,心境更是完全不同,坐在上面欣赏风景的同时,还能体验到前所未有的刺激感。景区规模很大,游人却并不多,是资深驴者观赏自然的绝佳之地。

关于九仙湖,还有一个传说:讲述的是仙人为拯救黎民百姓于水灾之中的故事。传说,大约在500年前,当地曾突发大水,在村庄将要被大水淹没时,九仙菩萨出现了,倒扣了一口巨锅才将大水止住。锅化成了湖,菩萨造福了百姓。这九仙湖就是当年那口锅所化,当地村民表达感谢之恩,就修建了一座宗祠寺庙供奉九仙菩萨。

从此以后,湖水丰盈常年不竭。而且水质甘洌,村民得水滋养,也十分长寿。这湖,也就被人称为九仙湖,不仅是为了让后人铭记于,也是为了感谢九仙菩萨才以此命名。直到现在,九仙湖的水质依旧被保护的很好。

来到九仙湖景区,建议先爬龟寿峰,欣赏罕见的丹霞地貌,再呼吸天然氧吧的清新空气。据说绿色是自然的代表,对眼睛也很好。午后再去游览九仙湖,坐在湖中观赏九仙湖,感觉这里好似一副天然的水墨画。湖面是棋盘,岛屿是棋子,位置不同,姿态也就不同。

穿梭在湖泊之中,移船换景,还能体验一些水上惊险刺激的项目。这里较为适合年轻人,在大自然中结束旅程,在欢声笑语中结束体验。九仙湖景区门票44元,可谓是相当便宜,美景、娱乐项目、美食集为一体,丝毫不输广西桂林山水。

唯一的缺点就是地理位置,距离上饶市区最短距离50.9公里,行车时间1小时40分钟。不过,话说回来,如果不距离市区远,又与城市有什么区别呢?最起码九仙湖安静,人少,环境优美,是江西难以寻觅的小众景点。

打卡南昌的后花园:欣赏粉黛花开,没错,这就是秋天的味道

汉族最后一个“部落”,诡异而古朴的傩舞,传承千年不断


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部