華僑網 地理风情 这个中国的景区,对日本人买票免费,而国人买票则仅是5折

这个中国的景区,对日本人买票免费,而国人买票则仅是5折

中国是个美丽的国度,由于国人的生活环境原因,以至于对国内美景产生了不解之心。再加上网上的各种吐槽,使越来越多的国人,还没来得及游览祖国的山山水水,就开启了走出国门的旅程。其实,国内景区与国外景区相比,差距并不大,少的只是一份沉醉于美景的心和探索人文历史的情怀。

在中国江西,就有这样一个景点,令无数游人不解吐槽不断。它就是大名鼎鼎的庐山,还曾被诗人李白赞赏“疑是银河落九天”。自古以来,探访庐山的文人墨客就数不胜数,比黄山知名度还高。但就这样一个景点,如今却备受游人吐槽。它的美是有目共睹的,吐槽它的人却络绎不绝。

因为庐山风景区制定了一套对日本国际游客免费开放的政策,免费开放听起来诱惑力十足,还显得景区慷慨大方。是为了促进两国友谊?可景区却对国人残忍不堪,虽有5折扣,但依旧收取门票费用。这一政策从去年2018年5月开始实施,截止日期为今年2019年12月。

都说国人崇洋媚外,总喜欢往外跑,去国外游玩。其根本原因还是我们自己,自己家的景区,挣自己人的钱,对待外人胜过自己。正如那句俗语所述:人,总喜欢把最温柔娴雅的一面留给陌生人,将暴躁不堪一面的留给自己最亲近的人。话不无道理,却伤了无数国人的心。

其实庐山在古代时期知名度比黄山高,现在却被黄山甩至百米开外。门票价格也并不比黄山少多少,又背上了这么个槽点。还有哪个国人心甘情愿来这里旅游,给自己找不痛快。好在12月份快到了,这场风波也就算到了转折点,不知游人对它的芥蒂也是否会随时间流逝而消散。

这一政策的推出,不仅打消了国人的去庐山旅游的积极性,负面影响也就此产生。再好的朋友,被政策限制,欣赏风景的人也不会因美景而欣喜若狂。素有“匡庐奇秀甲天下”美誉的5a级景区庐山,描写它的诗句,就连6岁小朋友都能张口即来。

许多网友都喜欢用庐山与鼓浪屿做对比,希望庐山可以学习一下鼓浪屿的制度。虽被称为“分手胜地”,但依旧无法阻挡游人涉足的脚步。只因为当地游客去鼓浪屿根本无需花钱,几元钱就可以搞定,只有外地游客才需花钱。庐山位于庐山境内,江西本地人去玩却并不免费,仅有的只是折扣服务。

相比起来,当地人的折扣连日本游客的三分之一都没有。庐山风景区规模很大,仅门票就是一笔昂贵的费用,在山区景点中价格也并不便宜。不过对于那些正准备去的游客,也算是一种契机,到12月份,这一政策就会取消,想去庐山就得购买全票了。

不过,对于庐山的这项规定,游客们的看法不一,亦是崇洋媚外,亦是吸引外国游客。想法不同,表达的方式也就不同。旅游业也是我国的朝阳产业,吸引外来游客也在情理之中,但忽略国人的做法,令国人产生愤慨之心也在情理之中。对于这一规定,你又会产生怎样的看法呢?

明明是个市,名字里有一个“乡”字,常被人当成小山村

风景如画的小山村,地处安徽境内,村民却世代愿归江西管辖


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部