華僑網 地理风情 不穿汉服不得进入的景点,不仅要买门票,还得买衣服

不穿汉服不得进入的景点,不仅要买门票,还得买衣服

江西上饶是座对历史文化十分崇敬的城市,文化就是它至高无上的财富。将文化与秀美乡村结合在一起,就成了旅游。让历史在游人心中扎根发芽,也是发扬历史文化的一种另类方式。重现当初的繁荣盛境,这一切“它”真的做到了。

熹园,一座历史感十分浓郁的江南文化园林,原名“朱家庄”。位于江西婺源境内,背山面水的地理位置,便造就了这一方宝地。这里还曾是朱熹二世祖和三世祖居住的地方,原来婺源才是朱熹的故乡。世世代代生活在婺源的居民,也深受朱熹理念的影响,当地人都以是朱子故乡人而感到骄傲。

如今,熹园已经成为当地颇有名气的景点了。为了吸引更多游人,景区还将汉服文化融入其中,不穿汉服不得进入景区。即便如此,却依旧有很多游人争相前来,只为切身实地的感受这本属于古代的行为举止。走进这里,如同脱离现代社会一般,哪怕是工作人员,都身着古装,手撑油纸伞。

他们还有个称号“NPC”,想必玩游戏的人都知道是什么意思。给人一种前所未有的“互动式沉浸体验”,一脚踏入千年前,又是种怎样的体验呢?只有出了熹园门,才会被往来车辆打破自己NPC角色回归现实。没有汉服的朋友也无需担心,其实景区是提供汉服的。样式简单纯朴,并不是我们幻想出的那种飘飘然的感觉。

可以先穿景区提供的着装进入,到汉服厅租赁自己喜欢的着装换上。唯一打破环境的就是手机,人手一个,拍照做任务手中都能看到它的存在。如果可以话,建议不要带手机进入,既然已经规定不穿汉服不得入内了,为何不限制手机呢。

身着汉服,穿梭在园区的各个角落,还能去NPC那里领任务。根据任务剧情,找到相关线索,最终探索到整个故事情节。将自己化身为古代神探,在这样的氛围之中,感受宋朝人的生活。毕竟汉服不属于常穿服装,除非是特别喜欢有收藏癖的人,才会天天穿。而且汉服价格也不便宜,买廉价的做工质量又十分粗糙。

经常有些人担心租的汉服游客穿过有没有消毒,有没有清洗,万一感染上什么多麻烦。但为了游玩为了观赏,不惜耗费千元购买定制汉服。如今汉服文化在全国各地也都是非流行,每年农历三月初三,就是汉服节。尤其成都、西塘等地,都会举办大型的汉服节。当天会聚集着无数身着汉服的哥哥姐姐,一起宣扬华夏文化。

在熹园,每天都是汉服节,每天都在宣扬中华文化,体会朱子文化的内涵。砚文化也是当地值得了解值得学习的文化之一,这不仅是为了旅游,也是一种无形的文化熏陶。汉服文化也能在此更好的传扬下去。

熹园门票130元/人,租赁汉服+头饰,会根据了服装的质量与类型来决定价格。我租的是比较便宜的,服装加拍摄写真一共280元。说起来,还是挺心疼的,但内心却是欢呼雀跃的。夜幕降临,还能夜游熹园。夜幕下的它与白天似乎有些不大一样,全是灯光,其光源都是来自于灯笼,古范儿十足。

中国最圆的村庄,如同洗脸盆,村内有皇帝御笔亲赐的牌匾可惜被盗

明明是个市,名字里有一个“乡”字,常被人当成小山村


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部