華僑網 地理风情 一个省的景点都打折甚至免费!这是西藏自治区的“冬游西藏”官方促销活动。附萬重的冬游西藏建议

一个省的景点都打折甚至免费!这是西藏自治区的“冬游西藏”官方促销活动。附萬重的冬游西藏建议

你没听说过一个省的景点门票都会打五折,甚至3A级景区还免门票吧?

这事儿就发生在西藏自治区,而且已经是第三轮了。

官方消息如下:

10月11日,自治区旅发厅发布《第三轮“冬游西藏”市场促进奖励(补助) 优惠政策实施细则(试行)》指出,第三轮“冬游西藏”时段为2019年10月15日至2020年3月15日(共5个月)。

期间,除寺庙景区外,全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区在淡季价格基础上减半。自2019年11月1日起执行。

不仅门票打折促销,进入旅游淡季的西藏各地酒店客栈都执行淡季价格,包车用车也便宜。在每年的8月旅游旺季一个人来西藏玩1个礼拜合理预算在1万元左右,可是现在来西藏,正值促销时间同样玩一周一个人至少能节省3000元。

心动了没?那就行动吧!

萬重在这里罗嗦几句,讲几个官方宣传不会告诉你却需要注意的地方:

1、冬季的西藏,几乎所有景点都能去,但要注意:

  • 珠峰游客大本营的帐篷旅馆在每年10月至次年4月将撤回,避免大雪+低温+高原反应造成人员受伤。所以珠峰游客大本营还能去,但是不能住宿,住宿要改在定日县城或者岗嘎镇;(在本文发出的10月23日,珠峰游客大本营还未撤,但很快就会撤回休息啦。)
  • 纳木错景点会正常开放,但可能会下大雪造成短时交通不畅,从拉萨出发之前需要关注当雄县的天气预报和交通情况;
  • 吉隆和樟木两地冬季雪大,交通经常出现问题,若计划去这两地,要做好防寒和心理双重准备;

2、门票免费了,景区内的环保车还是正常收费的哦!

3、冬天的拉萨不冷,但是很干燥。

  • 冬天的拉萨可是比哈尔滨温暖多了,平常温度也就在零下5°,最低很难达到零下10°。但拉萨市的供暖还未铺设完备,没达到全面覆盖,挑选住宿的酒店或者客栈可以多个标准:要有地暖或者空调等取暖设备;
  • 冬季的西藏~特~别~干~燥~空气湿度最低的时候可能只有个位数,有分分钟自己嘴唇和手都在裂开的真切感,真滴不夸张!一定要购买油性的护肤品,脸部,手部都保护好,男性也要准备润唇膏使用。

4、进藏的火车票好买,飞机票打折便宜,也好买。重点是离开拉萨的车票不好买!

  • 冬季也进入了旅游淡季,大量在西藏工作旅居的内地人要离开西藏返回老家;
  • 这些年藏族朋友们有钱也有时间了,十分乐意出门旅游看看大好中华;

综上两点,造成进藏容易离开难。请务必提前购买返程的车票(飞机票)。

5、自驾进藏的朋友一定做好防寒准备,用雪地胎,另外还要放慢车速注意各种动物在路上。比方说这两天刚刚发生一起把国家一级保护动物撞S的事件:

不仅要注意自己的行车安全,保护好自己,同时也别撞到动物哈。

这篇短文就到这里,祝冬天来西藏的朋友们玩得愉快

扎西德勒


西藏自助游「拼车/包车」系列路线:

萬重:「西藏游·路线」拉萨一日&二日自助游路线萬重:「西藏游·路线」拉萨+纳木错or拉萨+羊卓雍错的3-5天线路(自助游)萬重:「西藏游·路线」拉萨出发去林芝3、4、5日线怎么玩?萬重:「西藏游·路线」拉萨出发去日喀则1日游、2日游~5日游怎么玩?萬重:「西藏游·路线」拉萨出发去山南1日游、2日游~5日游怎么玩?

西藏不可错过的名胜古迹系列文章:

萬重:「西藏游·博物」西藏不可错过的名胜古迹-拉萨萬重:「西藏游·博物」西藏不可错过的名胜古迹-林芝萬重:「西藏游·博物」西藏不可错过的名胜古迹-日喀则萬重:「西藏游·博物」西藏不可错过的名胜古迹-山南

以上内容由 ·西湄和萬重的西藏资讯中心提供

「西藏游·攻略」成长最美的陪伴-带孩子去西藏研学旅行指南 | 萬重

中国最圆的村庄,如同洗脸盆,村内有皇帝御笔亲赐的牌匾可惜被盗


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部