華僑網 生活美食 葡萄酒优雅的社交语言提高你的情商

葡萄酒优雅的社交语言提高你的情商

你有没有这样的苦恼,明明自己很有魅力,却因为自己不会说话,不会聊天,丧失掉了很多高端的社交机会,甚至脱口而出地低情商话语让你后悔终生!

是的,在这个社交关系非常重要的现在,能让人一念之间想起来的就是葡萄酒的那种优雅高端的社交礼仪和语言行为。

所谓高情商聊天方法,如果你能游刃有余则定会受益匪浅。对葡萄酒社交圈的礼仪礼节是一个让人最快最全面提高认知度的方式。

手拿高脚杯,那些情商高的人会有考虑对方的话语,比如会在句末会加一句“好吗?”,这样不仅仅是发表了自己的意见与建议,也更多的给了别人抒发自己情绪的机会,是一种尊重别人的说话聊天方式,也是说明你没有忽视他,有考虑他的感受。

譬如,在别人帮助了自己之后,不是说“谢谢”而是“谢谢你”,或者“谢谢”后面加对方的名字。一句高情商的话,能潜移默化的改变你的气质和自己的提升自己的社交礼仪

换而言之,你在和陌生人士相处的时候,也应该是这样的,不要只考虑自己,而应该多考虑对方。站在对方的角度去思考、发现问题。而不是自顾自的只谈自己,只讨论自己的事,这一点像是一句我们常说的话:王婆卖瓜,自卖自夸。

不同场合也有不同的社交饮酒的礼仪礼节,美酒搭配美食,于是一场美好的晚宴就这样开始了。如果你是一位并不太了解葡萄酒的新手,而这时服务生又已经将酒单递给你,让你选择酒款时,你会不会有一种手足无措的感觉呢?一般饭店里出售的葡萄酒价格都比较昂贵,这时,你可以选择带上一瓶自己喜欢的葡萄酒去赴宴。

当然,在酒店服务生要给你开酒前,最好先自己将酒打开,因为在饭店开瓶一般会收取相关服务费,一些高档饭店的开瓶费甚至高达20—25美元。

如果你不知道该怎样从酒单中挑选葡萄酒,那么你也可以咨询服务员或侍酒师(葡萄酒管家)。他们会根据你点的主菜来搭配适合的葡萄酒,这样你就可以直接根据他们推荐的葡萄酒来完美搭配你的美食啦!

另外,对于饭店葡萄酒价格比较昂贵的情况,在点酒前,你可以让你的服务生推荐不同价位的美酒。这样的话,你就没有必要去挑选那些你认为价格不合适的葡萄酒了。

但是,有一点你需要特别注意,如果你与很多人一同共进晚餐,你必须要确保你点的葡萄酒适合搭配每个人的主食。

如果你要在家里邀请几个亲朋好友来参加晚上聚会,你应该注意最基本的礼仪礼节是你提供的美酒一定要与美食形成完美搭配。

如果你的朋友想在饭前品尝美酒,这时白葡萄酒或起泡酒都是不错的选择,当然并不是说不可以饮用别的葡萄酒。如果你对你的亲朋好友足够了解的话,你可以根据他们的喜好来给他们选酒,比如黑皮诺。

此外,在选择合适的美酒后,还要选择正确的酒杯。千万不要使用塑料杯,更不要使用一次性纸杯。倒酒的时候,也一定不要倒满杯子,对于白葡萄酒倒入杯中的2/3处正好合适,而红葡萄酒则倒入杯子的1/3处即可。

另外,如果你在别人家里做客,让主人给你倒酒也是一种礼仪礼节。不过,当主人要求你帮忙的时候,可以不用完全遵循着这个礼仪礼节。

葡萄酒配火锅其实是美女与野兽“CP”?

你说的甜是什么甜?我是你心里的甜


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部