華僑網 生活美食 令人无法抗拒的起泡酒 freestyle

令人无法抗拒的起泡酒 freestyle

作为节日庆典以及亲友聚会的宠儿,起泡酒以其清爽细腻的口感和浪漫轻盈的气泡而广受欢迎。香槟是采用传统方法酿造的,即在瓶中进行二次发酵。

起泡酒酿造之前的葡萄必须由人工采收,以便在葡萄园中挑选并保留整串的健康葡萄。根据酒庄所要酿造的风格,第一次发酵可以使用不锈钢罐、橡木桶或者将二者结合使用。

中秋将至,节日气氛渐浓,正是起泡酒“大展身手”的时候。自然起泡酒的性价比极高,且酒液容易入口的品质极受品酒者的青睐。嘶嘶冒泡的起泡酒令人着迷,绵密的泡沫升起的那一刻,随之升腾的也是品尝者的喜悦,这就是它的魅力所在。

随着一声清脆的“砰”,起泡酒的喜庆气息也炸裂开来,这种感觉是那么的独一无二而又浑然天成。

千万别学电视上的那些制造气氛的开瓶方法,虽然这种开瓶方式帅到没朋友,可一般我们还真不要拿贵的酒来操作了,因为一不小心就成了“车祸”现场。

有像这种没拿稳瓶子的……用最基础最实用的方法去开瓶,尽可能的使气泡留在瓶中。也就是说,不要像夺得世界冠军一样在开瓶之前摇晃酒瓶,也不要把酒瓶夹在两腿中间,而是把酒瓶水平放置,瓶口朝上;如果需要,可以拿一块毛巾垫在瓶口。

将铁丝网套锁口处的铁丝缓缓拧动,直到能够通过瓶唇(瓶口凸起的部分)。这个时候软木塞随时都有可能爆出,用手把铁丝网和软木塞握紧。让瓶身倾斜约45度,一手握紧铁丝网和软木塞,同时另一只手转动瓶子底部。这样会比转动软木塞更容易也更安全。

这时,瓶中的压力在推动软木塞,加力按住瓶塞,让瓶中气体慢慢溢出,随着轻轻的滋滋声瓶塞就会弹出瓶口。

中秋开节日派对有起泡酒和啤酒助兴还不够,想让派对更有新意?那么就试试用起泡酒调制鸡尾酒吧!

起泡酒可以和黑加仑利口酒或圣日耳曼利口酒混合调制鸡尾酒。也可以加入利口酒或汽水调制美味的鸡尾酒。这些鸡尾酒非常适合搭配节日的餐食,特别是加入了奶油的菜肴。

老师,您辛苦了,感谢那些年令我难以忘却的…..

葡萄酒配火锅其实是美女与野兽“CP”?


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部