華僑網 生活美食 「阿聪选酒」带你走进波尔多的夏日集市

「阿聪选酒」带你走进波尔多的夏日集市

波尔多(Bordeaux),法国西南部城市, 新阿基坦大区(Région Nouvelle Aquitaine)的首府,世界葡萄酒中心.

波尔多葡萄酒陪伴着这里得人优雅地“走过春秋冬夏,白头到老”。波尔多人对葡萄酒的挚爱有点“爱屋及乌”的味道。葡萄酒是波尔多人的“梦中情人”。

跟着阿聪去选酒,跨越28400公里的距离.

从波尔多市中心的跳蚤市场到圣安德烈大教堂,从加隆河畔的水镜广场到圣埃美隆的酒庄,庄园酒窖里的珍藏和考究的珍馐、连同波尔多深厚的文化底蕴,一同构筑了葡萄酒之都最浓墨重彩的影像。

https://www.zhihu.com/video/1142111507415453696

感觉葡萄酒可以包容波尔多所有的缺点。所以,当地人从不过问,可以忍受好年份的高价,也可以接受差年份的“所谓低价”。

看得出,波尔多人对葡萄酒得爱是矢志不渝,即使拥有再多的波尔多葡萄酒也不嫌多!

波尔多人对葡萄酒的挚爱有点“爱屋及乌”的味道。葡萄酒是波尔多人的“梦中情人”。

『杭幸聪』在葡萄酒商业生态里不撞南墙不回头

什么局?把无锡国际知名大牌都招来给它助攻?


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部