華僑網 体坛快报 夏天到了,瘦腿教程来啦

夏天到了,瘦腿教程来啦

前连天我们说过一篇文章关于如何去纠正自己的脚趾拇外翻的情况,都说了是因为夏天来,很多人才注意到这种情况。那么,还有一个更恐怖的情况是什么呢?当然是这个夏天的主角了——腿。

之前还看过一张图片,说的是男女之间对于美腿的定义还是不一样的,在女生眼里,最好大腿和小腿一样粗,白皙笔直,越细越好。而对于男生来说,小腿要有优美的曲线,大腿一定要比小腿粗一些,整条腿要有肉感才算好看,男生更对有一些力量的腿更感兴趣。

但是总归一句话,小腿要比大腿细,大腿要比臀部小,并且小腿的围度不能太大,如果比较粗壮就很难排到美腿里面了。

既然腿细是个原则性的问题,那么到底是什么原因影响了我们腿的围度呢?

一、腿部较粗的原因

这其中有很多种原因,常见的就是因为脂肪过多,肌肉过于发达,含水量比较高造成的。

1.脂肪的原因

脂肪的原因其实也是比较容易判断出来的,就比如说身体整个的脂肪呢比较多,比较胖的人是总容易下身变得比较壮,尤其是女性。

2.含水量比较高的原因

腿部处在人体的四肢,是身体循环的末端,所以血液回流会比较慢和迟缓,再加上,平常坐的太多,更加导致了下肢的循环不畅通,如果平时的饮食习惯还比较重口味的话,身体内水分的代谢就更加慢了。一般水肿腿的弹性比较差,按下去会有个凹陷,然后才慢慢的复原。

3.腿部的肌肉比较发达

这个原因其实是更多人的苦恼,因为根本没有办法通过常规方法去解决。

肌肉原因引起的腿粗的最主要原因就是平常腿用的太多了,这么说可能很多人就有点纳闷了,那为了瘦腿,我还不动了不成?对,还真是这个道理。

当我们的身体一部分再不用的时候,很体味了节省那部分的能量消耗,所以很快的会把那部分废用,俗话说用进废退就是这个道理。一些受伤的人,因为腿部不能使用,很快就瘦了,我了解过膝关节受伤的人,在腿部受伤之后,基本上一周就掉了一圈。

当然这不是瘦腿的最好方法了。我们还有其他的办法。那就是用其他的地方来代替腿部的功能。是哪里呢?就是我们伟大的——臀部了。

或许有很多人会发现,重庆人的腿都特别好看,很少有那种难看的大粗腿,这其实和当地的环境是有关系的,我们都知道重庆是山城,是具有赛博朋克气质的城市,由于是山城,所以坡会比较多,所以从小的时候重庆人就习惯了爬坡,并且是基本上用正确的方式爬坡(如果不正确,能爬那么多年吗)。

(随便搜了一个重庆妹子)

知道了腿粗不好看的原因,下面教大家如何去健康的瘦腿。

二、塑造美腿的方法

1.使用泡沫轴放松放松我们的大腿前侧、外侧和小腿后侧

动作要点:在用泡沫轴滚到痛点的时候,可以稍稍停留10秒左右,动作一定要慢。

动作强度:每个部位60秒*3组

2.蚌式开合练习臀中肌

动作要点:这个动作最重要的就是找到臀部发力的感觉,且动作一定要慢,除了腿的地方,身体其他部位不要晃动。

动作强度:每一侧20*4组*两侧

3.骨盆后卷的臀桥激活臀大肌

动作要点:练习臀桥的时候,先卷骨盆,离开垫子的顺序是骨盆-腰部-后背部,动作一定要慢。

动作强度:20个为一组*6组

4.静态夹臀部刺激臀大肌

动作要点:者其实是一个静态的臀桥练习,只不过固定在了臀大肌收缩最刺激的地方,要点就是骨盆后卷,膝盖打开,臀部尽量夹紧。

动作强度:90秒为一组*6组

5.拉伸我们的小腿后侧、臀部和髂腰肌

动作要点:拉伸放在训练之后再做是为了让训练之后的肌肉放松下来,所以放松的时候一定要找到具体部位拉伸的感觉

动作强度:每个部位静态拉伸30秒之后对抗10秒为一组*3组

—————————分割线————————–

解决肩颈疼痛、跑步膝痛、腰椎间盘突出、前叉术后、慢性损伤的小伙伴

喜欢健身、跑步、运动、跑酷、篮球、街头健身的小伙伴

可以加我微信咨询:wuziwuzi123

或关注公众号:武文运动康复健身坊

我是专注于运动康复的小司机,武文

还可以关注我往期的文章:

《习惯性崴脚康复:踝关节不稳,怎么问道天下》知乎专栏

《膝关节前叉韧带(ACL)撕裂如何康复》知乎专栏

《如何进行正确的跑步才能保持耐力持久》坚持跑步到底有什么改变? – 武文的回答 – 知乎

《怎么样拥有美丽的背,穿出气质人生》哪些运动可以美化女生背部? – 武文的回答 – 知乎

《如何进行跑步后的拉伸防止跑步膝关节疼痛》如何进行跑步后有效的拉伸运动? – 武文的回答 – 知乎

《怎么样在家无器械健身练出马甲线人鱼线》怎么在家里健身? – 武文的回答 – 知乎

《如何联系自己的核心力量,增加生活质量》如何有效地训练核心力量? – 武文的回答 – 知乎

《怎样纠正成年人驼背、耸肩的状态》怎样纠正成年人驼背、耸肩的体态? – 武文的回答 – 知乎

《改善髋关节灵活性动作系列(持续更新)——武少健身》知乎专栏

《深蹲浅谈》如何完成标准的深蹲? – 武文的回答 – 知乎

《如何去正确的坐、写字、开车》已入 IT 行业的前辈,有哪些关于保护身体健康的知识分享给 IT 新人?

《如何进行有效简单的深蹲》 女人如何练出翘臀? – 武文的回答 – 知乎

《小腹突出的部分真正原因》体重正常却有小肚子,怎么减肚子练腹肌? – 武文的回答 – 知乎

《论臀部的重要性及实用练习动作》我们的臀部有多重要,不止是关于性感 – 知乎专栏

跑步中常见的损伤及预防治疗

肩痛(二)-撞击综合症


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部