華僑網 地理风情 三生三世,十里桃花——西藏“林芝桃花节”怎么玩?

三生三世,十里桃花——西藏“林芝桃花节”怎么玩?

这几天全国大范围雨雪天气,虽然北方很多地方都在下雪,可春天的脚步越来越近了。

2017年春天,来西藏看桃花吧,最美的线路怎么玩?

3月下旬-4月中旬来西藏,重头戏一定是看桃花,很多人觉得桃花哪里都有,但林芝桃花完全不同,衬以雪山、云雾、落雪的野桃花,几乎和梦境一模一样,时间充裕的话,一定要深度走一走。今天萬重就结合个人对于深度桃花游的一点爱好,推荐一条非常美,又便于切割的路线:

D1:拉萨–巴松措,中途可拐去思金拉措(此湖最美是夏天,此段是非常颠簸的土路,从2016年开始修路,目前还不清楚是否已经修完放行),晚住巴松湖畔的结巴村,在这儿可以烧烤,不过你们得自己准备噢。晚上一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星。

D2:早起步行去结巴村观景台,看日出,之后可根据自己的意愿及当时山中路况,决定是否徒步新措,之后从巴松措出发,晚住八一镇。

D3:八一镇–鲁朗(色季拉南迦巴瓦观景台,石锅鸡,嘎啦桃花村)–波密县城–米堆冰川(此处如果你不想徒步入冰湖的话,在景区门外看看也是可以的)–然乌

D4:然乌–来古冰川–然乌–波密

D5:波密“桃花沟”深游一日

D6:波密–八一镇–大峡谷索松村(开窗就能看见南迦巴瓦和星空的桃源,也是公认的最佳赏花点之一)

D7:索松村–朗县–加查

D8:加查–拉姆拉措(魂湖海拔很高且需爬山,斟酌)–达古峡谷(藏猕猴)–泽当

D9:泽当–雍布拉康–羊卓雍措(羊湖)–拉萨

或续:

D9:泽当–雍布拉康–羊卓雍措(羊湖)–卡若拉冰川–江孜–日喀则

D10:日喀则–纳木措(或当雄)

D11:纳木措–拉萨

或续:

D9:泽当–雍布拉康–羊卓雍措(羊湖)—-卡若拉冰川–江孜–日喀则

D10:日喀则–珠峰大本营(途中需验《边境通行证》)

D11:珠峰大本营–日喀则

D12:日喀则–纳木措(或当雄)

D13:纳木措–拉萨

就酱。我们从“天赤七王”之第一王聂赤赞普的故乡,一直走到悉补野雅隆部落地方,既看了空间里美不胜收的桃花、雪山、云雾、圣湖,又完成了一趟吐蕃记年的时间之旅,可以说“perfect”了。记得再给拉萨留1-2天时间(至少),这样整体行程就出来了。

当然,上述路线模板是非常简化的,但足够用,并不需要太细化。只是行程要完美实现,找萬重我来妥妥当当的包车是最佳方案 )。你知道,坐班车不可能,拼车的行程完全不由自己决定。建议如下:

——如果人数在4人以内,建议选择丰田霸道越野;预算多的壕可选择丰田200型越野(贵)。

—— 如果人数在6人以内,建议选择7座别克商务,绝对是经济实惠的上选,只是车上摄影不方便,后排车窗被设计成只能开小缝,解决办法:摄影技术最好的坐副驾,或全体下车拍,正好活动活动筋骨。

——独自进藏,不具备包车条件的朋友们可以来加我微信求建议,但是旅行社的套路哥不懂,不会自助游、或者自助游经验完全为零又搞不明白攻略怎么做的朋友还是乖乖的找旅行社抱团吧。

原文为我的同事:拉萨西湄 所写

萬重略修改

谢绝转载

希望对大家来西藏欣赏林芝桃花有帮助


—-大量入藏攻略文章请看:萬重带你去西藏

—-更多西藏旅游回答:萬重

命题作文:预算4K怎么自助游西藏?

坐着火车去拉萨-体验篇


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部