华侨网,有态度的华人新闻网站!

帮助中心 广告联系

華僑時報 | 華僑網

热门关键词:  央行  发顺丰  蓝狐  詩詞  习近平

魁北克经验类移民

来源:网络整理 作者:华侨时报 发布时间:2017-12-07
摘要:由于加拿大人力短缺,魁北克政府放宽移民、留学要求,计划在未来数年内引进大批符合要求的外籍人员,即是魁北克经

魁北克经验移民项目介绍 - immiknow

魁北克经验类移民项目(Programme de l'experience quebecoise/Quebec Experience Class,简称PEQ)属于魁北克技术移民快速通道项目,能够让申请人快速获得魁北克甄选CSQ,从而获得加拿大永居签证。该项目适用于想要获得魁北克的永久居留权的魁北克毕业生或者即将毕业的外国留学生,以及在魁北克持有临时工作签证的技能工人。魁北克经验类移民项PEQ不打分,不面试,没有名额限制,也无需考虑配偶或子女情况。此项目在加拿大境内或境外都可以递交,申请人会被优先进行甄选,审理速度快。


魁北克经验类移民主要面向魁北克当地的临时居民,分为留学生类别和技术工人类别。持有魁北克毕业生工作许可的申请人,即可以申请留学生类别,也可以申请技术工人类别。


魁北克PEQ留学生类别申请条件 - immiknow

1. 申请人全家有意向在魁北克算定居并工作;
2. 在魁北克临时居住,主要目的是学习,居住期间符合签证条款;

3. 学习期的一半时间都居住在魁北克;

4. 获得由魁省教育局认可的教育学院所发出的学位或文凭,持有魁北克PEQ认可的学历或者毕业前6个月内也可以申请(但是想要获得CSQ,需补交学历证书);魁北克经验类移民留学生学历要求
5. 具有中等的法语口语基础 (B2的水平,认可的法语考试为TEFAQ, TCFQ, DELF, DALF, TCF, TEF)或完成魁北克教育学院认可的法语课程(法语免试班);如果是纯法语授课的3年高中或以上学历(secondary或post-secondary),不需要额外提供语言成绩;
6. 存款证明:确保申请人有足够的资金承担获得永久居民签证后前3个月的生活费,如果申请中包含家庭成员,存款证明的金额也须包含他们前3个月的生活费;(具体可参考魁省新移民财政自足能力)
7. 申请人至少18岁,并持有效护照。如果在魁北克境内提交申请,在魁北克居住期间持有效签证。


注:如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。


魁北克PEQ技术工人申请条件 - immiknow 1. 有意向在魁北克定居并工作;
2. 在魁北克临时居住,主要目的是工作,居住期间符合签证条款;
3. 持有外国工人工作许可或交换项目工作许可在魁北克合法居住;
4. 近24个月内至少12个月,在魁北克做NOC 0,A,B职业全职工作;魁北克经验类移民认可的工作
5. 提交CSQ申请时仍在魁北克做NOC 0,A,B职业全职工作;
6. 法语口语等级B2或者完成魁北克教育学院认可的法语课程(纯法语授课的3年高中或以上学历无需提供语言成绩);
7. 申请人有足够的安家资金,至少为永居签证前3个月的生活费;

8. 申请人至少18岁,并持有效护照。


魁北克留学生申请经验类移民的申请流程 - immiknow

1. 准备相关材料;
2. 邮寄申请材料:
Programme de l’expérience québécoise
Ministère de l'Immigration, de la Diversité et de l'Inclusion
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage
Montréal (Québec) H2Y 1T8
CANADA
3. 收到补料信,按照要求补料; 
4. 收到CSQ之后,递交联邦; 
5. 体检;
6. 获得枫叶卡。


魁北克经验类移民审理时间 - immiknow

在材料准备完整的情况下,审理时间为20个工作日(不包含邮寄时间)

联邦阶段签证审理时间为15-18个月


注意:

责任编辑:华侨时报